您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 世相万千 正文

郑州“小猪给妈妈捶背”石雕被戏称耍流氓(图)

2012-08-22 08:35:53   来源:中原网   []
中原福塔前引争议的雕像(山牛夫供图)
山牛夫认为这一对流氓猪在“爽歪歪”
山牛夫的微博

  中原网讯(见习记者殷海涛)一千个人眼里有一千个哈姆雷特。最近,在郑州地标性建筑“中原福塔”的广场前,一尊雕像“火”了。有网友向心通桥反映这尊雕像的动作太过“流氓”,而设计者认为其实是“小猪在给妈妈捶背”。

  网友投诉:一对流氓猪正在广场前“爽歪歪”

  8月17日,网友“山牛夫”在博客中发了一组图片,图片中两只圆脸大耳朵肥嘟嘟的卡通猪动作奇特:其中一只趴在抱枕上,坦胸露乳,而另一只跪在它的身后像是在“捶背”。这么一个动作亲昵外加衣着暴露的卡通形象,引起了网友的质疑。

  “山牛夫”称呼这对卡通猪为“流氓猪”,认为它们的动作是在“爽歪歪”。“山牛夫”爆料,这对卡通猪是广场上众多石雕群中的一对,立于“中原福塔”门前的正中央。该石雕常被小朋友们骑上骑下,猪的后背已被磨成了黑色。

  “山牛夫”认为,把这样一对衣着暴露的“流氓猪”摆在大庭广众之下,并且被孩子们骑来骑去实在不雅,他说出了三点看法。

  “袒胸露乳,翘臀卧爬,公母相拥,无论如何解释,都有伤风化;公共设施有意或无意在政治、文化、安全方面造成歧义、隐患,都是事故;文明是由点点滴滴构成,各级管理者当明白此理,以敬畏之心去履行职责。”

 [1] [2] 下一页
责任编辑:王大鹏
相关新闻

 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线