您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

90后偷盗团伙的"得手"清单堪比"动物世界"

2012-08-03 08:01:18   来源:齐鲁晚报   []

  齐鲁晚报消息(通讯员 张国忠 吕生敏 记者 苑菲菲)耕牛5头、山羊20余只、狗5只、鸡20余只,外加7辆摩托车、电动车……这是哪户村民的家当?你猜错了,这其实是一份“得手”清单。招远警方5月底抓获了这一盗窃团伙,令人意外的是,7名成员竟全是90后。

  今年2月份以来,招远市多个乡镇连续发生山羊、耕牛被盗案件。民警仔细研究每起案件的案发时间、地点、作案手法发现,案件大都发生在白天。地点围绕金岭镇与各乡镇结合部向四周辐射,并且都是在乡村主干道路两旁。

  民警分析,这些案件应是同一伙人所为,且这些人对周围路况非常熟悉,作案手法也很熟练。在走访调查中,民警得到一条重要线索,村民孙某的山羊被偷走时,现场有一辆白色奥拓出现。车牌虽被报纸遮挡,但隐约可见其开头字母为鲁,末尾数字是“98”。

  4月中旬,民警在金陵镇中村巡逻时,发现一辆车牌号为鲁Y2G898的白色奥拓,从后窗玻璃可看到车内有只白山羊。民警驱车上前打算盘查时,对方突然加速逃走。经网上查询,民警初步确认奥拓车主是张星镇赵家村22岁的赵某,但赵某及车辆都不在家。

  5月10日早上,在赵某家门外守候一夜的民警冲入赵某家中,将还躺在床上的他抓获。同被抓获的还有一起作案,当天在赵某家过夜的张某和杨某。在审问中,三人又交代了同案犯张某、曹某、王某和高某4人。5月下旬,剩下的4名嫌疑人也相继落网。

  经审问,7人均为“90后”,其中2人还未满18周岁。主犯赵某本来跟女朋友共同经营一个鞋衣店,拥有一辆小奥拓,但经营不是很红火。

  在开车送朋友回家途中,朋友偷鸡、羊给他作为回报,赵某觉得盗窃这类物品风险低、回报高,便逐渐发展成了有组织的外出作案。

责任编辑:邹蕙全
相关新闻

 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线