您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 时政要闻 > 政务新闻 正文

四海宾朋谋互利共赢 烟台国际葡萄酒博览会开幕

2012-06-27 17:00:00   来源:胶东在线   []

  葡酒为媒邀四海宾朋交流合作谋互利共赢

  第六届烟台国际葡萄酒博览会暨张裕公司成立120周年庆典•葡萄酒设备技术中国展览会隆重开幕


领导与嘉宾为第六届烟台国际葡萄酒博览会启幕

领导与来宾参观张裕公司展厅 

  >>>第六届烟台国际葡萄酒博览会 

  >>>2012第六届烟台国际葡萄酒博览会开幕式直播 

  胶东在线网6月27日讯(通讯员 史伟斑) 葡萄盈枝结硕果,葡酒飘香迎宾朋。6月27日上午,备受关注的第六届烟台国际葡萄酒博览会暨张裕公司成立120周年庆典•葡萄酒设备技术中国展览会在烟台国际博览中心隆重开幕。

  出席开幕式的国内重要来宾有:山东省委原常委、省政府特邀咨询阎启俊,中国酒类流通协会副会长兼秘书长刘员,西安市副市长张宁,新疆农八师师长、石河子市市长王平海,山东省商务厅副厅长吕伟,山东省经信委总工程师徐铎善,秦皇岛市副市长张经华,新疆农八师副师长、石河子市市委常委谭建新,山东轻工业协会会长李伟鸣,宁夏农垦局副局长、西夏王酒业董事长王宏,北京延庆县副县长刘兵,中法合营王朝葡萄酿酒有限公司总经理高峰,市领导张江汀、王良、赵强、李淑芹、于爱军、李树军、张广波、杨丽、徐少宁、张行如,博览会主、承办单位负责人,葡萄酒城市有关领导,相关行业协会高层人士,知名企业负责人及行业专家学者。

  出席开幕式的海外重要来宾有:南非西开普省副省长格里特•范•瑞斯伯格及夫人,南非祖鲁族王子迈克•祖韦利蒂尼,韩国驻青岛总领事黄胜炫,南非驻上海总领事驰万勇,美国加利福尼亚州州长办公室副主任弗洛伦蒂诺•卡斯特利奥,葡萄牙阿莫林集团总裁安东尼奥•阿莫林,香港冀鲁旅港同乡会理事长刘士凯,香港冀鲁旅港同乡会会董会会长、副理事长唐云龙,澳门名嘉集团董事长谢硕文,山东省海外联谊会名誉会长尹永政及夫人,新西兰凯里凯利酒庄董事长保罗•凯利,美国哥伦比亚大学校长特别顾问严正,法国卡斯特集团总裁阿兰•卡斯特,法国高美爱博展览集团展会总监玛尔蒂娜,法国波尔多会展集团副总经理樊尚,西班牙拉曼恰法定产区葡萄酒理事会主席格莱格里奥•马丁等,有关国家驻华使节,山东省海外友好省、烟台市海外友好城市代表,海外重要葡萄酒产区、知名葡萄酒企业代表,香港冀鲁旅港同乡会、山东省海外联谊会代表,海外重要代表团主要成员、部分外国专家和国际友人。

  第六届烟台国际葡萄酒博览会,由国际葡萄及葡萄酒组织(OIV)、中国酒类流通协会、山东省人民政府联合主办,烟台市人民政府为主承办,主题是“品牌、文化、合作”。主要内容包括庆典活动、展览展示、论坛、经贸洽谈、专业活动和旅游观光等。本届博览会确定参展企业450余家,参展展位706个,参会重要代表团54个,与会客商达到1万多人。

  上午10时,第六届烟台国际葡萄酒博览会暨张裕公司成立120周年庆典•葡萄酒设备技术中国展览会同时开幕。市委书记、市人大常委会主任张江汀,法国高美爱博展览集团总监玛尔蒂娜,南非西开普省副省长格里特•范•瑞斯伯格,山东省委原常委、省政府特邀咨询阎启俊分别致辞。市委副书记、市长王良主持开幕式。

  张江汀在致辞中首先代表烟台市委、市政府向出席开幕式的中外来宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,烟台是亚洲唯一的“国际葡萄•葡萄酒城”,被誉为世界七大葡萄海岸之一。烟台葡萄酒酿造业历史悠久,是中国最大的葡萄酒工业基地,目前已形成集葡萄良种培育种植、葡萄酒酿造销售、葡萄酒观光旅游为一体的产业集群,全市酿酒葡萄基地、葡萄酒产量、规模以上葡萄酒工业产值及主营业务收入均居全国首位。烟台在培育发展葡萄酒产业方面,拥有得天独厚的资源禀赋和无可比拟的优势条件。真诚希望广大海内外朋友通过本届国际葡萄酒博览会,更多地认识烟台、了解烟台、关注烟台、投资烟台,在苗木培植、酿造加工、技术研发、贸易集散、观光旅游等方面,深入开展交流合作,努力实现互利共赢,齐心协力推动葡萄酒产业繁荣发展。

  玛尔蒂娜在致辞中说,非常荣幸能在烟台举办首届葡萄酒设备技术中国展览会。此次展览会是法国两大世界知名展览公司互相合作的成果,结合了各自特长和专业技能,旨在为中国带来一届高质量的专业葡萄酒设备技术展。她相信这届展览会将帮助中国葡萄酒商在葡萄酒这个不断增长的市场上进一步拓展业务。

  格里特•范•瑞斯伯格在致辞中说,西开普省和山东省都是本国重要省份,衷心希望通过发展两省间友好关系,使双方都能受益。南非以其自然风光和文化多样性闻名世界,其葡萄酒更以风格独特和质量上乘为世界所认可,他真诚邀请中国游客去南非,亲身体验南非葡萄酒文化。

  阎启俊代表省委、省政府向各位嘉宾和朋友的到来表示热烈欢迎。他说,近年来,山东省上下认真贯彻落实科学发展观,经济社会各项事业取得较快发展。山东也是全国重要的酿酒葡萄产区和葡萄酒产地,多年来葡萄酒产销量、市场占有率均居全国首位。烟台是山东对外开放的前沿城市,也是享誉海内外的著名葡萄酒城。一个多世纪以来,烟台引领和推动了我国葡萄酒产业的发展,成为中国最大的葡萄酒生产基地。此次烟台国际葡萄酒博览会•葡萄酒设备技术中国展览会,为加强国际间交流合作,推动葡萄酒产业发展和葡萄酒文化传播提供了重要平台。真诚希望各界朋友能够借助这一平台,广泛交流,增进友谊,共同谱写合作共赢的新篇章。

  致辞结束后,阎启俊、格里特•范•瑞斯伯格、张江汀、玛尔蒂娜、樊尚共同触摸启动台上的“张裕百年桶王”,国际葡萄•葡萄酒城城徽随之缓缓升起,呈现在来宾面前,第六届烟台国际葡萄酒博览会暨张裕公司成立120周年庆典•葡萄酒设备技术中国展览会正式开幕。

  在热烈的欢呼声中,激昂的音乐在全场响起。与此同时,主体造型上银龙焰火冲天燃放;主表演舞台上男女演员进行舞蹈表演;两侧辅舞台画面打开,演员分别表演东西方舞蹈,印有烟台城市荣誉称号的“飞天彩虹”腾空而起;来宾区两侧礼炮鸣放;主体造型两侧彩虹机喷出闪亮金屑;广场喷泉升起,广场南部“红运当头”、“V”形彩烟、日景礼炮升空,开幕式达到高潮。

  开幕式前,出席开幕式的海内外贵宾参观了展馆。

责任编辑:杨胜武
相关新闻

 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线