您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 世相万千 正文

佛山一个局有10个副局长 回应称“大部制”产物

2012-03-14 10:40:44   来源:羊城晚报   []

  佛山高明区委组织部称这是“大部制”改革过渡时期的特殊情况

  羊城晚报佛山讯记者黄晓晴、郑诚报道:佛山市高明区政府网3月9日发布的一条人事任免通知引起网友关注,网友们把焦点对准了“高明区市场监督管理和安全生产监督管理局竟有14位副局长”。

  3月12日,高明区组织部相关负责人回应称,这是“大部制”的产物,但只是过渡时期的特殊情况。

  记者在高明区政府网查找到该通知原文,3月8日发出的该份人事任命通知写明,有10人被任命为该区市场监督管理局常务副局长或副局长,另有4人被任命为该区安全生产监督管理局副局长。

  3月12日下午,记者联系到高明区委常委、组织部部长陈仕兴。陈仕兴向记者证实了该区市场监督管理局和安全生产监督管理局的人事变动。他说,原来因“大部制”整合成立的高明区市场安全监管局正式更名为区市场监督管理局,保留了食品监管和文体旅游监管两大职能,并重新单独设置区安全生产监督管理局。3月9日,两个单位正式挂牌运作。陈仕兴说,人事任免通知中所提到的14个副局长是由原高明区市场安全监管局原有的副局平级调动的,原高明区市场安全监管局吸收了包括负责农产品进口、食品监管、文广新、执法等多位副职进入该局工作,该局副局长一职一度达到14人;在两局调整时,并没有新提拔干部,副局的总数也不增不减。

  那么,一个区级部门有10位副局长,是不是人员富余、机构臃肿呢?陈仕兴说,“大部制”改革不能让一部分领导干部利益受损,“人家本来是分管的领导,你突然不让他当了,这关系到人家一辈子”,因此,省市也批准区里的“大部制”改革可以有一个3到5年的过渡期,目前,机构存在职数超指标问题,只是过渡时期特殊情况。“这14位副局长中,55岁的有两人,达到50岁的则有六七人,”陈仕兴表示,今后将按照“自然减员”的原则来对这些副局长进行“内部消化”。

责任编辑:李刚
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
  • 分享到:
  • 分享到腾讯微博
  • 分享到QQ空间
  • 分享新浪微博

 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线