您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

金钱豹皮400元一张?或是狗皮染色成豹皮(图)

2011-11-08 13:12:24   来源:胶东在线   []

金钱豹皮400元一张?

  胶东在线网11月8日讯(记者 侯嘉伟)一张金钱豹的“皮”只卖400元?一张虎“皮”200元?趁着近冬添被加褥之际,“兽皮专卖户”们又开始活跃在烟台闹市区,据林业部门工作人员称,街头贩卖的“兽皮”基本都是假货,偶尔会有一两张家养狐狸皮是真货,价格也比较低廉。

  自行车上搁着豹皮肩膀上搭着虎皮腋下夹狐狸皮…色彩斑斓的兽皮在阳光下熠熠生辉,问及价格也是低廉的很。据卖兽皮的男子称他们卖的兽皮都是从青海、西藏等地猎来了的,绝对是“真货”…经不住好奇心与低廉价格的诱惑,旁观的一年轻男子忍不住掏出了钱包,讨价还价后300元买了一张“金钱豹皮”。

  就此,记者电话咨询了林业部门工作人员,据林业部门工作人员称这些街头“兽皮”几乎全是假货,“像金钱豹皮、虎皮一般都是狗皮染的色。”即使是真货也是国家严厉禁止售卖的,不可能让其在街头肆意售卖,偶尔的几张狐狸皮或许是家养真货。“一到初冬这些卖兽皮的都会出现在闹市区街头,即使媒体一再报道其不可信,部分市民还是屡屡上当。”

  据《野生动物保护法》,非法捕杀国家重点保护野生动物的,依照关于惩治捕杀国家重点保护的珍贵、濒危野生动物犯罪的补充规定追究刑事责任。出售、收购、运输、携带国家或者地方重点保护野生动物或者其产品的,由工商行政管理部门没收实物和违法所得,可以并处罚款。违反本法规定,出售、收购国家重点保护野生动物或者其产品,情节严重、构成投机倒把罪、走私罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。

责任编辑:杨胜武
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
  • 分享到:
  • 分享到腾讯微博
  • 分享到QQ空间
  • 分享新浪微博

 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线