用户名:
密码:
注册 忘记密码 | 广告 建站 地图 天气
搜索内容:

男的捂包女的护胸 17路公交超载现象严重(图)

17路公交超载现象严重
挤得满满当当的17路公交车
17路公交超载现象严重
司机让乘客从后门挤上车

  胶东在线网7月11日讯(记者 魏琪 实习记者 聂子杰) 10日,本网以《蟊贼盘踞公交车 烟台17路车成了小偷“乐园”》为题报道了烟台17路公交车“小偷多”的问题。网友反映强烈,记者10日下午从火车站出发乘坐了开往南寨方向的17路车,亲身体验了一下传说中烟台“最拥挤”的公交车。

  下午4点40左右,记者在17公交车的始发站火车站北广场上车。记者上车时,车上已经有35个人,在公交车行驶过大润发、北马路汽车站和火车站几个乘客上车较密集的站点之后车上又陆陆续续上了30余名乘客,这时车上已经显得拥挤不堪,而下车的人却屈指可数。

  在这些站点,司机都会让想要上车的人在前门交款后跑到本应该是下车专用门的后门挤上车。

  在车辆行驶至第一海滨浴场站点时,出现了壮观的一幕。公交车刚进站大量的乘客便互相推挤着涌向公交车,司机一开始还来者不拒,让乘客交了钱后到后门上车,但是后来实在是没地方塞了,车内的乘客挤得和饼干一样贴在一起。

  一位乘客粗略数了一下,这辆17路走了一半路却已经拉了将近一百多名乘客。这位乘客告诉记者,“坐17路,男的要看好钱包,女的还得保护着敏感部位。”

  行至滨海假日酒店站,车上的乘客已经拥挤到公交车车门难以关闭的程度,司机这才劝一些乘客等下一班车。因为错过了这趟车,就要再等半个多小时,很多乘客一咬牙还是推挤着想往车上挤。在这一站,公交车的后门在车已经开始行驶之后,尝试了4次才勉强关上。

  中间路段相安无事,大家挤在一起,上车的三五个,下车的一两个。

  最后一波上车高峰出现在清泉寨到烟大西门之间这几个站点。去市区的学生和上班族还没下完,去往烟台大学南校区、滨州医学院烟台校区、文经学院、农业大学的学生们加入了挤车的队伍。下车15个人,却有20个人挤了上来,而更多没挤上车的乘客只能满脸沮丧的等待下一班车。

  这时,车上的乘客竟然还有110人左右。车门关上后,公交车像是个饱经风霜的“老人”,几乎是呻吟着驶向下一站。

  记者手记:为啥长途车严查超载,公交却没有限制呢?

  6日晚,在烟台市高新区滨海路辛安河大桥附近,一辆大货车与一辆满载乘客的17路公交车相撞,至少13名乘客受伤,其中大多数是烟台职业学院的学生。虽然事故原因是大货车的车速过快,但是受伤的却是车上的乘客。

  车辆严重超载、长期超负荷运行,往往正是导致“刹车失灵”的一个重要原因,在紧急情况下无法有效制动。因为超载,车内拥挤,难以及时快速疏散,一旦车辆发生事故,又会大大加重事故损失的严重程度。作为城市交通系统中重要一环的公交车,这样严重的超载很难保证乘客的生命安全。

  另外,公交车上乘客过多形成的拥挤空间也给了“公交小偷”们生存的空间,17路公交车现在已经是出了名的“贼窝”。

  公交车超载,在全国各个城市中都很普遍,有的地方还相当严重,超载率超过了100%、200%。由于道路交通安全法的某些规定在公交车上是不可能实施的,法律的规定在现实生活中成为虚文;有关部门也只能对公交车超载“睁一只眼闭一只眼”。

  很多人都在问:为啥长途车严查超载,公交却没有限制呢?

  

责编:杨胜武
分享到:分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享新浪微博
] [关闭

新闻排行评论今日一周

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线