用户名:
密码:
注册 忘记密码 | 广告 建站 地图 天气
搜索内容:

"童心向党":长沙万名学生诵读红色经典祭英烈

  4月2日上午,在湖南长沙烈士公园烈士纪念塔前,绵绵细雨中,万名学生齐聚烈士纪念塔前,朗朗红色经典诵读声响起,以此祭奠英烈。

  彩球飘起,信鸽放飞。上午10时整,在青松与翠柏映衬的烈士纪念塔前,雄壮的《国际歌》响起,现场所有人摘帽、默哀1分钟,隆重缅怀在中国革命、建设、改革各个时期英勇捐躯的三湘英烈。

  随后,《共产党宣言》、《沁园春?雪》、《在马克思墓前的讲话》、《有的人》、《我的自白书》、《就义诗》、《最后的演讲》、《沁园春·长沙》等红色革命经典再次回响在人们的耳边。

  除了中小学生,还有部队官兵、人民警察、城管队员、机关干部和社区居民等长沙市各界群众代表,齐聚烈士纪念塔南面前坪广场,向为国捐躯的三湘英烈们表达怀念和感恩之情。据介绍,这次祭奠活动,也拉开了长沙市“童心向党——唱红色歌曲,讲红色故事,诵红色经典,传红色童谣,游红色长沙”系列活动的序幕。(记者侯琳良)

责编:沈广安
分享到:分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享新浪微博
] [关闭

网友评论:

您的昵称:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

新闻排行评论今日一周

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线