用户名:
密码:
注册 忘记密码 | 广告 建站 地图 天气
搜索内容:

一次性社保补缴政策引热议 社保专家将在线答复

  胶东在线网4月19日讯(记者 任淑云)18日,本网站发布的《两类人群可补缴社保一次性补缴可领取养老金》报道引起了许多网友的关注,一些网友纷纷打来电话咨询如何进行一次性社保补缴。

  记者19日从市人社局养老失业保险科了解到,有补缴社保的网友可到户籍所在地就业服务机构咨询办理。目前一次性社保补缴的政策已经出台,中断缴费人员、城镇劳动年龄段以内未参保人员等群体在今年6月30日前按规定补缴社保费。从今年7月1日起,自愿参加城镇企业职工基本养老保险的灵活就业人员,均从办理参保登记之日起开始缴费,不再允许补缴。

  据养老失业保险科科长李京岐介绍,有申请一次性社保补缴意愿的人员,可携带身份证、户口本原件、所在居委会开具的证明等相关证件到各县市区户籍所在地就业服务机构办理。

  如果网友对一次性社保补缴政策还有什么疑问,请联系本网。本网将汇总网友问题,邀请市人力资源和社会保障局相关专家,给予一一答复。

  记者热线:15863817949。

责任编辑:杨胜武
更多评论
[121489] 浙江省 网友 浙江 于2011-07-05 10:56 发表评论:
我妈54岁了没交过养老保险,现在已经7月份了还可以一次性补缴吗?

[113438] 北京市 网友 无名 于2011-05-18 11:41 发表评论:
我是外阜在北京的工作人,从02年到现在一直是在这个单位工作。单位从09年给我入的社保,请问我想一次性社保补缴需要怎么办理。谢谢!!!!急!!!!!!!!!!!!

[112602] 未知 网友 流浪 于2011-05-13 14:55 发表评论:
我76年5月生人,因为担心过了生日办理保险退休的时候达不到年龄,所以4月份自己办理交社保,请问这次可以补交2011年4月以前的保险吗

[112301] 山东省 网友 秀子 于2011-05-12 11:12 发表评论:
请问,我母亲已经67周岁,从未交过保险,像这种情况如何补缴,如果一次性被缴完,医疗保险也是从次月起享受吗

[112082] 山东省 网友 芳芳 于2011-05-10 21:36 发表评论:
我2005年6月补缴了2002止2005年的养老保险。当时医疗保险补不了,请问这次能补吗?

[111744] 山东省 网友 无名 于2011-05-09 10:20 发表评论:
我想请问下我妻子今年58周岁,已经交了13年的社保,不是城镇户口。可不可以把余下的两年一次性补交直接办退休呢?谢谢。

[111616] 山东省 网友 龙龙 于2011-05-08 14:50 发表评论:
我妈妈的户口不在烟台,能补交社保吧?以前从来没有交过!我继父的户口在栖霞农村,和我妈妈有结婚证!要怎么办理呢?村里开个证明还是一定要把户口迁过来?要不迁户口以后领取养老金和就医什么有没有影响?谢谢!

[111580] 山东省 网友 玲玲 于2011-05-08 11:31 发表评论:
我想请问下我妈妈今年56周岁,已经交了13年的社保,不是城镇户口。可不可以把余下的两年一次性补交直接办退休呢?谢谢。QQ:88651424

[111579] 山东省 网友 玲玲 于2011-05-08 11:31 发表评论:
我想请问下我妈妈今年56周岁,已经交了13年的社保,不是城镇户口。可不可以把余下的两年一次性补交直接办退休呢?谢谢。

[111330] 四川省 网友 冉冉 于2011-05-06 20:47 发表评论:
请问98年停交的 社保现在 还 可以补吗

您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

新闻排行评论今日一周

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线