用户名:
密码:
注册 忘记密码 | 广告 建站 地图 天气
搜索内容:

公共自行车遭破坏 市民呼吁细心去使用

  胶东在线消息 公共自行车本来是方便市民出行的工具,但目前市区几处停车点的一些公共自行车却受到了不同程度的损坏。

  记者在市区几处公共自行车停车点发现,市民在享受低碳环保便利出行的同时,也暴露出一些不良使用习惯,以致不少自行车被损坏,有的车把掉了,有的车锁坏了,有的则丢失了脚踏板。烟台公共自行车项目办公室主任陈少杰告诉记者,最近一段时间,变速山地车损坏的比较多,大多是市民使用不当造成的:“变速山地车的使用方法,老百姓一定要注意,我们在调整档位的时候一定要在自行车运行过程当中去调整,这个调整的比较轻松,如果自行车还没有在运行的时候,在静止的状态下就不要去调它。”

  另外,很多市民在使用公共自行车的过程中有一些不好的习惯,都很容易造成车子的损坏。像有些年轻人喜欢站在脚踏板上骑车,整个人的身体重量都压在脚踏板上,这种不良骑车习惯导致车的损坏率很高。陈少杰说:“我还是希望烟台的老百姓,对这个自行车就像对你自己家的私人的自行车一样,去爱护它,去保护它,细心的去使用。共同帮我们来监督制止一些违法的,破坏我们的公共财物的这些行为。”(姜磊)

责任编辑:杨胜武

网友评论:

您的昵称:
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

新闻排行评论今日一周

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线