胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  社会  >  法律新闻

石家庄警方破获国内最大运销假烟案15人被抓

2011-01-28 17:58:46 来源:中广网 已有人参与

  中广网石家庄1月28日消息(记者 杜震 实习记者 张仕超)近日,石家庄市公安局裕华分局成功破获公安部和国家烟草专卖局督办的“1·09”特大运销假烟案,为我国自去年以来破获的最大一起运销假烟案。

  2011年1月12日,石家庄市公安局裕华分局经过近五个月的艰苦侦查调查,成功破获了公安部和国家烟草专卖总局督办的“1·09”特大运销假烟案,一举摧毁了以犯罪嫌疑人田某为首的跨省、市运输、存储、销售假冒名牌香烟的特大犯罪集团。

  2010年8月,裕华公安分局和石家庄市烟草专卖局在工作中获取一条重要线索:在石家庄市有一个运输假烟的犯罪集团活动猖獗。该犯罪集团自福建漳州、广东汕头等地运来大批假烟,然后发往北京、天津、山东、山西、内蒙以及东北等地牟取暴利,严重扰乱了社会经济秩序。对此,石家庄市公安局裕华分局抽调刑警大队精干警力组成专案组,全力展开侦查调查。

  2011年1月,公安部和国家烟草专卖总局将这起特大跨省市作案的运销假烟犯罪集团案定为“1·09”专案,并列为2011年1号督办案件。

  办案民警经过缜密工作,最终发现大批假烟分别自福建漳州、广东汕头等地,通过物流分别托运到石家庄市某物流货运站和某食品城西大库。进而查明该犯罪集团以福建漳州吴某、广东汕头郭某等犯罪嫌疑人为上线,以嫌疑人田某、李某等人为假烟运储集散地,形成运储犯罪集团。假烟销往石家庄周边的邢台、邯郸以及保定地区,并进一步查清了从事销售假烟的张某(男,39岁,邢台市南和县人)、张某某(男,33岁,邯郸市人)等人的线索。

  2011年1月12日21时,专案组统一实施抓捕行动,漳州、汕头、石家庄、邢台、邯郸5个抓捕行动分队同时行动。截止到13日上午,15名违法犯罪嫌疑人全部抓获,无一漏网。经审讯,该犯罪集团成员如实供认了从事运输、藏储、销售假烟,严重扰乱经济秩序的犯罪事实。

  经查实,本次抓捕行动共抓获违法犯罪嫌疑人15名,查抄存储假烟仓库4座,缴获运销假烟车辆7辆,查扣各类假烟近10万条,涉案价值500余万元。

  目前,此案正在进一步审理中。

【纠错】 责任编辑: 石一鸣
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心