您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 世相万千 正文

“最牛”交警国庆坚守岗位 脚下悬崖万丈(组图)

2010-10-09 09:26:19   来源:中国网   []

驻守交警悬崖上搭执勤岗亭

俯瞰盘山公路

  近日,有网友拍摄了一段湘西公路陡坡边上的交警们在国庆休假期间仍辛苦坚守岗位的画面。视频一被传上网,立刻引来网友们的热烈讨论。

  这段由网友自拍名为“湘西最牛交警”的视频近日在网上迅速走红。据短片介绍,湘西公路异常崎岖,虽仅6000米长,但陡坡高达七,八十度,其中一段垂直高度为440米的路段上,竟有13道急弯,是名副其实的湘西天险。

  驻守在这里的交警,在悬崖边搭建了一个执勤岗亭,岗亭很简陋,只是由一块木板和几块砖头组成,而木板下就是悬崖,一般人望一眼都腿软,而交警们却面不改色地站在板上指挥交通,被网友称为最牛交警。

  为了防止交通事故,这里的交警全年无休,尤其是在节假日,更是加班加点确保出行车辆的安全。

  网友回覆称:“这条路太危险了,车祸出现频繁。夏天,往下看,云雾缭绕,不见底;冬天,路面几乎都结冰,大车全部要上防滑链条。”随後对交警表示感激。

  有人还将视频截图放上网,称希望看到这篇文章的所有网友,向这群国庆假日仍辛苦奋战在第一战线上的最可爱的人,道一声:节日快乐。(凤凰)

责任编辑:李刚
相关新闻
  • 推荐:
  • 网上民声网上民声
  • 网上问法网上问法
  • 爱心无限爱心无限
  • 分享到:
  • 分享到腾讯微博
  • 分享到QQ空间
  • 分享新浪微博

 
新闻排行24小时本周
网上民声网上问法爱心无限

新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999 国家互联网新闻信息服务许可证 国家广电总局网络视听节目许可证

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线