胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  山东  >  山东新闻

济南被列房价最该降城市第二位 可信性遭质疑

2010-10-09 08:29:17 来源:大众网-齐鲁晚报 已有人参与

  就在人们关注着黄金周楼市成交量的时候,另一则消息又将人们的目光聚集到了房价上。

  近日,媒体评出“2010中国房价最该下降的八大城市”,济南排在三亚之后,位居第二。对这一消息,有人质疑其权威性,也有人认为这是一种警告。

  “很意外,没有想到”

  7日下午,山东大学房地产研究中心主任李铁岗接受记者采访时表示“很意外,没有想到。”李铁岗说,济南起码应该排在北京、上海等一线城市之后。

  中齐房产的销售负责人则表示,对于媒体通过民调做出的上述降价城市排行榜,只是市民对房价下降的一种愿望,到底房价能不能降,应不应该降还得看市场的需求和政府的调控等各方面因素。

  不过采访中,不少市民表达了不同的态度,他们认为,房价有点高,有下降的空间。

  地产商称房价下降可能性不大

  山东中齐房地产开发有限公司一位销售负责人向记者表示,市民之所以认为省城的房价高,主要原因是济南房价的上涨幅度过快。2010年下半年开售的新楼盘很难寻觅8000元/平方米以下的房屋价格,可能在西外环、北外环还有,但也是少量。

  对于济南的房价能不能降的问题,不少开发商认为,2010年省城的房价总体上没有大涨,比2008年和2009年的涨幅也小。但是,省城在扩容,人口数量不断增加,大中专毕业生以及外来务工人员的房屋需求量不断增加,再加上土地成本增加,房地产商有钱买不到地等原因,济南房价下降的可能性也不大。

  专家称这是对济南房地产的提醒

  李铁岗说,前几年,济南房地产市场不温不火,与其他房价上涨较快的城市存有一定差距。近两年房价的上涨速度处于国内前列,与城市基础设施的建设有关,也与诸多地产商的到来有关。“济南的房价不能再增长这么快了,否则就会成为以后持续发展的障碍。”李铁岗说,济南房价降到6000元还是比较合理的,同时他更认为排名的出现,对政府、开发商都是一个重要的提醒。“要认真去反思济南的房地产市场应该如何健康发展。”

【纠错】 责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心