绿色出行 烟台公共自行车服务系统投入运营

来源:新华网  2010-08-10 15:41:04
A+A- | 纠错

  8月10日,烟台市民在新设立的公共自行车服务站,用IC卡刷卡取车,这是市民在展示专用的“诚信卡”。

   当日,烟台公共自行车服务系统正式投入运营。在系统启动仪式上,与会嘉宾与200多名志愿者一起骑行公共自行车,号召广大市民选择低碳环保的出行方式。

   烟台公共自行车服务系统项目由中国人权发展基金会于2009年10月设立。烟台作为全国首个试运行城市,首批已建成50个站点,投入3000辆自行车运行。全市预计将建300个站点,投入15000辆自行车,不仅为市民出行提供便利,有利于节能减排、保护环境,还将创造不少的就业机会。该项目将逐步向全国各大中城市推广。新华社记者杨光摄

      8月10日,首批烟台市民骑上公共自行车,率先体验绿色出行。新华社记者杨光摄

      8月10日,烟台市民在新设立的公共自行车服务站,用IC卡刷卡取车。新华社记者杨光摄

      8月10日,烟台市民在展示专用的“诚信卡”,市民只要将卡片放在车锁的感应器上,就可以自动取车。每一个公共自行车服务站的智能化自行车管理系统,全部依靠自身的太阳能电池板供电。新华社记者杨光摄

      8月10日,烟台市市长张江汀(前右)和嘉宾一起骑自行车,体验绿色交通。新华社记者杨光摄

初审:杨胜武
复审:王大鹏
终审:孙玲姿

相关新闻

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心