烟台首张免费公共自行车诚信卡发出(组图)

来源:胶东在线  2010-07-31 17:03:51
A+A- | 纠错
高女士领到了编号为10000001的诚信卡
高女士领到了编号为10000001的诚信卡

高女士早晨不到7点就来了
市民陆续前来领卡
市民陆续前来领卡

  胶东在线网7月31日讯(记者 赵庆欣)今天上午8:22分,烟台首张公共自行车诚信卡在烟台规划展览馆发出,家住德新街的市民高女士领到了这张编号为10000001的绿色诚信卡。

  在规划展览馆附近,工作人员悬挂起了显眼的路标。前来领卡的市民,会按照到达的顺序,领到一张排号卡;再根据排号卡的顺序,核对个人信息,阅读用车指南,在领用合约上签字;最后一步是交押金、取卡。现场一共有5台电脑办卡,市民报出姓名后,工作人员即在电脑里调出相关信息,再次核对无误后拿出一张绿色市民卡,放到读卡器上,将信息写入卡内,手续即告完成。

  第一个领到诚信卡的高女士说,她昨天接到短信,通知今天上午发卡,由于是周末,早晨不到7点就过来了,也因此排到了1号,最先领到了自行车诚信卡。高女士对公共自行车充满了期待,她表示除了自己办卡外,还受朋友之托替他们填写了好几份申请表,但不知道他们是否能在第一批领到卡。高女士平时上班乘坐公交车,不但绕远,有时还堵车,领到卡后“可以骑着自行车上班了”。

  工作人员介绍,今天一天将发出500张诚信卡,上午将发放200张,下午发300张。今后几天,发卡工作将一直进行。

初审:胡卧龙
复审:王大鹏
终审:孙玲姿

相关新闻

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心