方案B介绍

来源:胶东在线  2010-07-28 18:41:45
A+A- | 纠错

  “半岛构型”:充分结合烟台的地方文化,创新性地提出了“半岛式”的航站楼构型,让建筑在宏观层面与胶东半岛和烟台的城市形状取得了异质同构的巧妙对话,暗含了“天人合一”的自然美学观点,表达了天地同构的设计理念。

  “仙境蓬莱”:航站楼的三个半岛如山般的挺立,百叶的曲线环绕整个建筑,让人感觉有水一般的柔软又有烟的缥缈,起伏的屋面、挺拔的三座半岛,在如烟如水的百叶映衬之下,与远处隐隐的山脉遥相呼应,宛如海上云雾环绕的三座仙山。

  “水墨烟台”:屋面天际线采取传统书法的处理方式,避免边缘硬直齐裁。在转折处,通过局部加厚抬高的做法形成较重而柔和的“笔顿”处理。屋面轮廓在粗细之间流畅转化,笔势相揖顾盼、连绵相属、气脉通贯,抑扬顿挫一气呵成。

  “动静相宜”:幕墙结合遮阳功能设置了曲线的百叶,将静态的立面盘活了起来,犹如山水画中的云势助山势一般,使得建筑体量更加高峻挺拔。白天在斑斓阳光的照耀下,渲染出波光淋漓烟水环绕的迷人氛围;夜晚通过百叶内设置的LED灯和反射光源打造出流光溢彩的美丽夜景。

初审:沈广安
复审:王大鹏
终审:孙玲姿

相关新闻

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心