首页 | 新闻 | 视听 | 评论 | 考试 | 招聘 | 文化 | 女性 | 爱心无限 | 专家问答 | 烟台搜 | 笑傲烟台 | 胶东社区 | 胶东家园 | 网上民声
 排行 滚动 图片 视频 音频 直播 烟台 山东 国内 国际 社会 体育 娱乐   房产 汽车 财经 旅游  健康 政法 专题
·记者热线:6690002 县区: 蓬莱 莱阳 莱山 福山 龙口 莱州 招远 栖霞 海阳 牟平
您现在的位置:
新闻中心 > 烟台 > 财经新闻 > 正文
 
烟台城市轨道交通规划完成初步设计方案

2010-07-26 09:53:25 来源:胶东在线
 

  胶东在线网7月26日讯(记者 焦冬)今天上午,烟台市规划局做客本网嘉宾访谈,介绍了烟台城市轨道交通规划编制情况,该规划目前已完成初步设计方案。

  烟台作为全国首批对外开放的14个沿海城市之一和国家重点开发的环渤海经济圈的重要港口城市,作为山东半岛重要先进制造业基地和高端产业聚集区,2008年,全市实现生产总值3434.2亿元,完成境内税收收入348.6亿元,地方税收收入130.9亿元。发展城市轨道交通的条件已经具备,需求也日显迫切。

  2008年下半年以来,市规划局积极把握“主旋律”,围绕加快六区融合发展,就发展城市轨道交通组织国内知名专家进行了大量调研论证工作,掌握了第一手资料,摸清了我市的实际情况。2009年7月底,市规划局又通过招标邀请国内高水平设计公司正式启动了城市轨道交通规划编制工作,目前已完成初步设计方案。此次轨道交通规划范围为市区城市规划区3002平方公里(含栖霞市桃村镇)和蓬莱市城市规划区1128平方公里。

  下一步,市规划局将高起点、高水平、高质量、高效率组织做好我市城市轨道交通的编制、评审、报批工作,以快速轨道交通建设提升城市公共交通水平。

责任编辑:杨胜武  
>>相关新闻
·幸福区片将不再批建新的工业项目   2010-07-26 10:35
·所城里改造将恢复原有城墙和部分练兵场所   2010-07-26 10:27
·新雅海韵山景规划11栋住宅   2010-07-26 10:10
·北起烟台山南至天越湾 滨海路打造黄金海岸线   2010-07-26 10:01
·调整运力发展轨道交通 烟台交通主打低碳牌   2009-12-16 08:12
·烟台城市轨道交通线网规划编制明年出台   2009-07-26 08:11
新闻中心] [ ] [关闭] [专家问答-您的生活咨询专家
 网友评论
更多评论
[43881] 山东省 网友 市民2 于2010-07-30 10:24 发表评论:
"不知道市领导们知不知道烟台还有多少农村没用通上水泥路,下雨下雪半个月出不了门,TMD不说了,现在这些领导就知道喊口号:执政为民。你们扪心自问,你们把钱都花在哪了?" 大实话啊~

[43628] 山东省 网友 无间道 于2010-07-29 11:09 发表评论:
大家在说的时候,可能有言辞激烈之处、不中听之处,但俗话说“苦口良药”吗,网友指出的,的确是我们建设当中的几个败笔,根本没有前瞻性,更谈不上用“科学发展观”来指导工作了。多少年来,烟台一直被交通所制约,可喜的是,近几年来的几大力作将烟台的南北东西连接起来,让堵得的心敞亮了许多,然而,随着人口的增多,人们的出行尤其是五区之间的出行没有得到改观,甚至比前几年更为严重,那位网友说的很对,7路、8路、9路、11路、21路、22路、23路、27路等公交线路上下班可谓是人满为患、小偷猖獗,乘客叫苦连天,如果我们的政府真要解决交通问题,执政为民,造福百姓,那么就采取最简单的一个办法,恐怕也是“公仆”们最不愿意干的一件事,那就是全体机关干部乘公交车上下班一个周,体验生活,分析现状,想出办法,为民办实事。百姓心中通,政府工作畅。不信试试,百姓会喊“万岁”!

[43459] 山东省 网友 小可 于2010-07-28 17:28 发表评论:
烟台的发展需要现代城市发展的理念。当班的领导懂吗? 轨道交通可不是公交线路,一旦成型建设了,将来想改都改不了 看看现在的火车站、发电厂立交桥 红旗路立交桥,都是什么脑子的人建的 ? 还有法改吗 没发改了 从上到下只能大声呼喊 好好好 ! 可苦了人们,浪费的钱啊

[43426] 山东省 网友 哈哈 于2010-07-28 15:28 发表评论:
整这些让人笑掉大牙的东西有用吗?领导的高度就是不一样,甚至能制定出好几代以后的规划! 有这个闲心思,还不如多修几条村村通公路、城乡公路、隧道立交什么的........不知道市领导们知不知道烟台还有多少农村没用通上水泥路,下雨下雪半个月出不了门,TMD不说了,现在这些领导就知道喊口号:执政为民。你们扪心自问,你们把钱都花在哪了?

[43418] 山东省 网友 二逼 于2010-07-28 15:15 发表评论:
看看新建的那两个立交桥,规划拿个好啊,最后却建成这个样子,惨不忍睹!!!

[43413] 山东省 网友 就考虑奇偶 于2010-07-28 14:58 发表评论:
红旗路立交桥不能称立交桥,因为只能叫高架桥,大家说对不对?比以前更给走了----!!1

[43343] 四川省 网友 加油! 于2010-07-28 10:34 发表评论:
就要这样前瞻的规划出来! 一届一届的具体实施!要有魄力,要有决心! 鼓励民资,参与发展吧!加油呢! 身在异乡,关注烟台建设!

[43296] 山东省 网友 文茹 于2010-07-28 08:40 发表评论:
烟台轨道交通规划,是未来的发展趋势,这是必然的,历史总要向前发展。城市发展不能走一步看一步,你说呢?城市要扩大,人口要增加,交通必须及早规划好。 上面有部分朋友不大相信这是真的,这有一定道理。就眼下而言,烟台市内交通发展非常差,可以这样说。我不知道各级领导是怎么个思路,真的不知道。就眼下我看到的情况看,烟台9路线、还有7路线、11路线,还有别的线,往往早、晚两头车内乘客非常拥挤,当下正是夏季,领导们早晚两头到各路车上看看,看看我们的百姓是在什么坏境下乘车。你说这叫公交吗?烟台公交车,座位非常少,站的地方非常多,你购买车的人本来就想买车赚钱的。一个公交车辆同赚钱相联系,你说能好吗?这就是眼下的市场经济,就是一切向钱看,而百姓乘车是否方便没有多少人问均。你说不是吗? 有些领导说,别看早、晚两头乘车人多,其他时间人不多,有些车甚至空车跑。我能买那么多车,能缩短发车时间吗?这就是问题本质,你是公交为人民服务,还有用来赚钱的。如果是用来赚钱的,我们就不用再说什么了,老百姓就有利用怀疑你规划轨道交通是否能落到实处,百姓是否能得到实惠。你说不对吗?

[43295] 山东省 网友 佛祖 于2010-07-28 08:35 发表评论:
烟台不宜建轨道交通。烟台地广人少,城市之间线长距远,百姓本土意识强,人口不流动,建轨道交通速度是快了,但是谁乘坐?考虑客流量了吗?又有多少外地人到县(市)去?烟台有什么可吸引游客的亮点?应把建轨道交通的投入放在建主城区的立体交通上。如:规划几个大的立交桥,多打几个隧道。把几个至今未贯通的路,路化工南路,魁玉路,南部新城柜架路等等修好。先修路再盖楼,免得修了拆,拆不动就烂尾,反正都是财政投入,用的百姓的血汗钱。

[43188] 山东省 网友 使劲吹吧 于2010-07-27 21:59 发表评论:
红旗路上那俩立交桥那叫一个烂啊,当初为什么不把青年南路立交桥一起修了?规划设计的呢去看看现在那个堵啊,还不如不修立交桥,直接把原红旗路坡给砍了,修上隧道,也比现在要好!!

您的评论
用户名:
您的观点:
          



请您注意:
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·此留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
 烟台热点聚焦
·[温馨生活提示]红糖白糖冰糖有何区别?
·烟台2010年职称评审启动 职称外语政策放宽
·痴情男失恋落魄街头两天 莱山警方两次救助
·胶东在线为网络善人王照亮捐款五千元(组图)
·[温馨生活提示]6种水果千万不要多吃!
·[温馨生活提示]从眉毛能看出你的健康状况
 社会新闻看台
·首份杭州萧山机场不明飞行物调查报告出炉
·狂碾5人的“墨镜女”开车前喝9瓶啤酒曾8次流产
·24岁纤弱女孩雨中痴等男友20小时 路人打伞陪伴
·帅小伙“打跑”女朋友后追悔莫及挥刀割腕自残
·男子抱小孩声称要跳楼 经多方劝说成功解救(图)
·保姆和雇主多次偷情 请人假冒丈夫半年勒索20万
 图片新闻
 
 
一周排行 今日排行  
  热点视频  
买卖银行卡 当心被套牢 参保容易 理赔难
网络惊现女大学生包养价格表
用半裸空姐洗飞机揽客
曝上海各大院校校花包养价格
阿娇香港遭粉丝报复 不雅照阴霾不散
军服随意穿着调查 色情从业者穿军装接客
精子冷冻22年 生下“超时空男婴”
巩新亮新片半裸香艳躺浴缸 色诱任贤齐
烟台市各地普降大雨 各地经受考验
山东高校:新生入学要严查“三证一片”
女白领在公司向帅哥示爱下场
  网上民声  
·民意调查追踪(9)烟台出租车应该跨区经营吗?
·网民列清单曝产妇资料被泄受扰三年(图)
·通世新城电梯被盗 业主未住小偷过瘾(组图)
·多住户停水续:主城区水压衡定供水无障碍
·烟台突查夜间施工工地 八一花园等遭罚(组图)
·主城区多住户出现停水断水(图)
  精华综合  
我们上“床吧”(组图)
在三里屯的地标性建筑里,有一个性格娃娃,它极具艺术气息。
粉丝花钱可当魏晨女友
签售当日购得专辑数量前几名的女孩,有望跟魏晨做“一日情侣”。
[房产]
8年民生承诺不变--烟台住房保障工作发展
[汽车]
马自达第二届“马2动的乐趣试驾会”招募
[健康]
7.28访谈预告:牙周病的预防与口腔正畸
[考试]
山东2010本科三批一志愿院校投档统计表
[旅游]
世博游抢滩暑期游 五条最新线路出炉(图)
[娱乐]
冯小刚谈拍电影:怎么舒服怎么来
  胶东社区  
·烟台富士康缺工真相 烟台公交最感人一句话
·[杂谈]歌颂我的交警邻居 直行车占右转弯该罚
·[活动]石家庄重奖不闯红灯者 堵车几成是人为
·[亲子]孕前孕期公益讲座免费报名 援助飞天鹰
·[广角]路口现义务交通疏导员 烧烤好吃窗难开
·[有奖征集]家庭礼仪歌谣 网友原创好帖汇总二
异域风采:同性恋节随拍
同性恋节随拍
没本事别乱坐
一屁股值200元
义务交通疏导员
义务交通疏导员
新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999
网站简介 |  标识说明 |  广告服务 |  联系方式 |  法律声明
Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved
版权所有 胶东在线