三种高度随意选 记者抢先体验公共自行车(组图)

来源:胶东在线  2010-07-23 08:03:15
A+A- | 纠错

  烟台公共自行车诚信卡申领表下载
  申领免费公共自行车流程介绍

骑上公共自行车
骑上公共自行车
公共自行车
公共自行车
公共自行车
公共自行车

  胶东在线网7月22日讯(记者 赵庆欣) 动感十足的车身造型,配以火红的颜色,立即激发出人们骑行的欲望。今天下午,记者抢先试骑即将在我市投入使用的免费公共自行车,体验到了骑行如燕的快感。

  记者首先骑上了一辆普通的公共自行车,第一感觉是座位非常柔软、高度合适,把手以及其他塑料制品也没有散发出异味。工作人员在旁介绍,投放使用时,他们将按照一定比例把自行车座调整为三种高度,以适应不同身高的人。座面、把手等也采用了特殊的材料,防晒、抗老化,没有其他味道。

  缓缓骑行在水泥路面上,整辆车发出的只有轮胎摩擦路面的沙沙声,感觉非常轻。因为轮胎为实心,记者骑行时并未担心路面上散落的钢钉螺丝等物品。轧上纸板等较柔软的物体,稍显阻塞,但也能顺利通过。刹车时因为手柄是四指设计,手感很舒适,整车的制动性能比较好。使劲颠几下,碳钢骨架也非常稳。

  记者又骑上一辆山地公共自行车,该车可提供18级的变速。骑行在土路上,感觉比普通车要轻许多,未有明显颠簸感。爬坡时,可将链条调到前面小轮上,省力不少。使用调速设备,未对骑行造成明显影响。

  据了解,到本月底,办卡的港城市民即可骑上这种免费的公共自行车。

初审:胡卧龙
复审:王大鹏
终审:孙玲姿

相关新闻

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心