烟台免费公共自行车站点分布详图公布(图)

来源:胶东在线  2010-06-20 07:24:26
A+A- | 纠错
烟台公共自行车站点分布图
烟台公共自行车站点分布图(红色为已批,黄色为未批,点击查看大图)

  胶东在线网6月20日讯(记者 赵庆欣)记者今天了解到,烟台公共自行车系统分布在芝罘区和莱山区的首批60个站点正式确定,其中芝罘区28个,莱山区32个。7月下旬,市民将可骑上免费公共自行车。

  首批60个站点涉及的路段基本上都是烟台的景观路、骨干路,这些站点能初步形成自行车出行的一个循环路,剩余的240个站点也有了初步的规划方案。站点在布局上本着“便民出行、完善交通网络”的总体思路,充分考虑了市民及站点周边的安全、方便问题。免费自行车站点的设置,不会占消防通道和机动车道、盲道,并且对居民区和商圈的门面尽量回避。

  根据布局,300个站点在芝罘区主要分布在南大街、环山路、芝罘屯路、北马路和建设路、青年路、大海阳路、胜利路、解放路;在莱山区主要分布在滨海路、观海路、迎春大街;在开发区主要分布在长江路、海边;福山区的站点遵循“站点精而少、公汽对接”原则,主要分布在福海路和公交汽车站点。

  中国人权发展基金会公共自行车项目负责人樊健青介绍,系统运行后,他们将根据每个站点的实际使用率,再进行调整。

  附:首批60个公共自行车免费站点

  芝罘区28个:滨海北路海水浴场东侧(大马路与滨海路交汇处路北);滨海北路烟台山医院北门;北马路与朝阳街东侧;桃花街北口西侧公交站亭西侧;北马路吉和园前(北马路与西南河路交接处西北角);北马路与海港路西北向南公交站亭;北马路西公交站亭西侧;烟台仁爱医院南侧;市自来水公司大门北侧;阳光100城市广场肯德基前;芝罘区妇幼保健院大门左侧;环山路与向阳街交汇东北角中国联通营业厅前;南山公园大门左新雅酒楼对街;文化路与青年南路祥运水产品店对街;芝罘屯路莱钢集团烟台钢管公司大门左侧;芝罘屯路福屯禄装饰材料市场西门口右侧;芝罘屯路方圆商场公交站左侧;芝罘屯路烟台鸿泰装饰材料市场前;芝罘屯路众诚数码广场左侧;解放路与市府街交汇处;胜利路永和豆浆前北侧;滨海栈桥对街环保公厕东侧;烟台新安医院前;环山路与胜利路交汇处一品名宅售楼中心对街;环山路烟台地税对街通天海参门前;三水大厦前北侧;大海阳路与大海阳立交桥下西侧;烟台市环境卫生管理处。

  莱山区32个:滨海中路与迎宾路交汇处西南角;滨海中路第二海水浴场站(靠海边);济空鲁鹰宾馆;海滨路与前七夼交汇处名人广场小区前;滨海中路与新星南街交汇处对面;滨海中路与石沟屯东出口;滨海中路黄海城市花园烟台进口汽车服务处;黄海游乐城公交站;滨海中路与泉韵南路交汇西北角;滨海中路烟台大学东门对面;观海路与枫林路交汇处东北角东海宾馆公交站右侧;观海路迟家公交站左侧;观海路电力小区公交站北侧;观海路电力小区公交站南侧;观海路石沟屯底下出口旁公交石沟屯站北侧;观海路人才市场公交站南侧;观海路与桐林路交汇西南角;观海路与烟大路交汇东北角;迎春大街持久大厦前;迎春大街佳世客前;迎春大街中国银行前;迎春大街与港城路交汇西南角天和大厦中心左侧;益丰大厦工商银行前;迎春大街芳花园宝都洗浴中心前;迎春大街盛福源超市前;港城东大街烟大南校宿舍大门左侧烟台博览中心对面;烟台体育公园大门左侧;清泉路清泉学校对面;烟台大学南门对街;烟大西门南侧;烟大西门北侧;烟大北门南侧。

初审:孙玲姿
复审:王大鹏
终审:孙玲姿

相关新闻

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心