“爱心无限”栏目荣获2009年互联网站品牌栏目

来源:胶东在线  2010-02-04 16:10:32
A+A- | 纠错

国务院新闻办公室网络局副局长刘正荣讲话

中国互联网协会副理事长黄澄清揭晓2009年度中国互联网站品牌栏目

本网总编辑邓兆安从中国互联网协会理事长胡启恒手中接过奖牌

中国互联网违法和不良信息举报中心主任李家明主持发布会

胶东在线网总编辑邓兆安代表获奖网站发言

  胶东在线网2月4日讯(记者 焦冬)2009年度中国互联网站品牌栏目(频道)推荐活动今日在京揭晓,共有包括人民网“小白闪报”、新华网“新华头条”、新浪网“博客”频道、搜狐网“娱乐”频道、网易网“财经”频道、腾讯网“公益”频道、胶东在线“爱心无限”栏目在内的25家全国重点新闻网站和商业网站的25个栏目(频道)入选,本网总编辑邓兆安出席发布会并代表25家获奖网站做了发言。“爱心无限”栏目此次获奖是继本网“网上民声”栏目荣获“2007年度中国互联网站品牌栏目”之后,山东省获得的第二个全国互联网最高奖。

  由国务院新闻办公室互联网新闻研究中心和中国互联网协会互联网新闻信息服务工作委员会联合举办的中国互联网站品牌栏目(频道)推荐活动旨在鼓励网站建设积极健康、丰富多彩、特色鲜明的栏目和频道,文明办网,依法办网,更好地为广大网民服务。品牌栏目或频道所属的网站在我国互联网行业中具有较大影响和较高声誉。其中既有中央和地方重点新闻网站,也有知名商业网站,还有政府部门网站。活动历经网上推荐、入围投票、网上投票、专家评审等过程,最终评选出包括胶东在线“爱心无限”栏目、人民网“小白闪报”、新华网“新华头条”等25家网站的25个获奖栏目(频道)。

  本网总编辑邓兆安在代表25家获奖网站发言时表示,能够荣获中国互联网站品牌栏目(频道)这一奖项,是每一个网络媒体的光荣。每一年度中国互联网站品牌栏目(频道)的评选,不仅仅是一次网络媒体行业内的评比,更是一次网络媒体接受网友集中检阅的宝贵机会。通过这样的检阅和评比,树立了一批优秀网络媒体标杆,为更多的网络媒体树立了榜样,进而引领中国互联网行业整体的发展与进步。

  他说,胶东在线网站“爱心无限” 栏目获此殊荣,既兴奋又倍感压力。胶东在线网站是一个有社会责任感的网络媒体,日常工作中,我们紧紧围绕党委政府工作大局,心系百姓需要,刻意创新,致力于打造品牌栏目。2003年,我们在国内首创网上民声栏目,搭建了政府群众“连心桥”,开创了网络问政先河。该栏目荣获2007年度中国互联网站品牌栏目,2009年又荣获第19届中国新闻奖名专栏一等奖,在全国各地影响广泛,积极借鉴推出类似栏目,对提高党的执网能力,密切党群关系发挥了重要作用。2008年,我们联合烟台市文明办、民政局等20多家与救助弱势群体相关的部门,策划推出了“爱心无限”栏目,在政府与群众之间搭建了一座服务平台。该栏目以弘扬烟台精神、打造爱心城市、构建和谐社会为宗旨,政府主导,社会联动,搭平台、结对子、献爱心,共建庞大的帮扶弱势群体的网上“爱心桥”。栏目有效地整合了当地帮扶救助资源,促进了各项社会公益事业在烟台的宣传和普及,帮扶和救助了一大批困难群体。栏目组织开展了“陪空巢老人过年”、“为贫困女孩实现心愿”和“残疾人困难我来帮”等系列活动,并发起成立“爱心无限”公益金,在社会各界产生了广泛影响,成为各相关职能部门工作的有益补充,为烟台市精神文明建设作出了积极贡献,为社会和谐奉献了一份力量。“爱心无限”栏目开办有两年的时间,虽然这两年里我们在该栏目上倾注了很多心血,但距离品牌栏目的要求还有差距。能够获此殊荣,表明了网友和各级领导对这个栏目的关注和期望。在新的一年里,我们将不辱使命,继续践行文明办网要求,坚决抵制低俗之风,打造更多的品牌栏目、品牌频道,把网站内容建设的更好,为营造健康高雅的网络文化环境做出新的更大的贡献。

  相关链接:

2009年度中国互联网站品牌栏目(频道)名单(按笔画排序):

 

1、人民网“小白闪报”栏目

2、千龙网“北京”频道

3、中华网“汽车”频道

4、中国日报网“外交讲坛”栏目

5、中国台湾网“台湾”频道

6、中国网“图片中国”栏目

7、中国经济网“评论”频道

8、中国政府网“在线访谈”栏目

9、中国新闻网“新闻中心”栏目

10、东方网“东方直通车”栏目

11、四川新闻网“灾后重建”频道

12、央视网“我的祖国—爱国主义教育基地网上展馆” 栏目

13、华龙网“两江评论”栏目

14、江西文明网“民生博客”栏目

15、百度网“百度百科”栏目

16、红网“红辣椒评论”栏目

17、网易网“财经”频道

18、国际在线“环球媒体连连看”栏目

19、南方网“南方时评”栏目

20、荆楚网“东湖评论”栏目

21、胶东在线“爱心无限”栏目

22、搜狐网“娱乐”频道

23、新华网“新华头条”栏目

24、新浪网“博客”频道

25、腾讯网“公益”频道

 

点击进入:发布会直播实录 点击进入:"爱心无限"栏目 点击参加:陪空巢老人过年活动

  “网上民声”栏目荣获“2007年度中国互联网站品牌栏目”

  “网上民声”栏目荣获第19届中国新闻奖一等奖(新闻名专栏)

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿

相关新闻

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心