胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  时政要闻  >  政务新闻

市区将建三条城市轨道交通线路

2008-10-15 10:04:19 来源:规划局 已有人参与

  有网民近日咨询烟台的大交通是什么样的。

  根据市规划局的答复,为适应烟台交通发展的需要,2005年市规划局会同东南大学交通学院编制了《烟台市综合交通规划》,并经市政府批准实施。规划从进一步发挥烟台作为全国重要交通枢纽的区位优势,综合考虑社会经济发展、城市土地利用、城市发展方向等多方面因素,以城际轨道交通、市域高速交通、市区轻轨交通、快速干道为依托构建通达的综合交通体系。

  总体规划中规划的三条城市轨道交通线路,分别为:

  线路一:八角换乘枢纽—206国道—长江路—幸福南路—芝罘屯路—北马路—海港路—南大街—二马路—观海路—烟威高速—通海路—牟平汽车客运站。

  线路二:开发区天地广场—衡山路—福海路—福环路(南环)—港城西大街—港城东大街—汽车客运东站。

  线路三:火车客运站—大海阳路—机场路—莱山机场—轨道交通与城际铁路换乘枢纽。

【纠错】 责任编辑: 孙玲姿
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心