外籍男子吞下1公斤海洛因入境被查 两同伙受审

来源:深圳新闻网-晶报  2007-07-28 09:24:51
A+A- | 纠错

  吞下1公斤海洛因入境被查

  一外籍男子涉嫌走私毒品被识破,与两同伙受审

  一名持尼日利亚、利比里亚双重国籍的男子约翰逊利用体内藏毒的方式,携带海洛因企图入境,在深圳机场该男子被识破。

  从他体内排出海洛因67颗,共计1005克。前日,约翰逊等3人因涉嫌走私毒品罪在深圳市中级法院受审。

  检方指控,2006年12月2日,约翰逊在迪拜受雇一个名叫UCHIE的非洲男子。UCHIE派他以人体藏毒的方式,将毒品海洛因带到深圳交给收货人—加纳女子蔓莎和加纳男子鲍苏。双方约定事情成功,报酬为4000美元。

  当日,约翰逊吞服完67粒包装好的卵形颗粒的毒品,手持UCHIE为其购买的七日往返机票于12月3日飞抵深圳。在机场旅检现场,海关人员对约翰逊进行例行检查时发现其神情闪烁,行为异常。经过跟踪监测,约翰逊最后从体内排出淡黄色胶纸包裹的颗粒67粒。经鉴定,该67粒颗粒内的白色粉末为海洛因,共计1005克。随后,警方设局抓获约翰逊的同伙蔓莎和鲍苏。

  检方认为,约翰逊、蔓莎、鲍苏违反海关法规,逃避海关监管,走私毒品入境,应当以走私毒品罪追究刑事责任。目前,此案正在进一步审理中。(记者吴欣)

初审:李刚
复审:王大鹏
终审:孙玲姿

相关新闻

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心