闷热还得持续两三天 8月1日冷空气将赴烟

来源:烟台晚报  2007-07-28 08:05:41
A+A- | 纠错

  闷热还得持续两三天我市将出现34-36℃高温天气
  8月1日冷空气将赴烟

  胶东在线消息 记者昨日从气象部门获悉,预计8月1日有一股冷空气从北方赶来,届时我市闷热天气将逐渐告别,市民再坚持两三天,就有望享受清凉空气。

  专家介绍,近来我市的闷热天气是副热带高压在作祟。因为一直没有北方冷空气过来,副热带高压又“赖”着不走,使得气温偏高,加上高温蒸发引起的湿度大,形成几天来的连续闷热天气。

  昨天下午5时,烟台市气象台和烟台市海洋气象台发出了高温预报:受副热带高压影响,预计未来两三天,我市大部分地区将出现34-36℃的高温天气,同时湿度较大,容易引起中暑,希有关方面做好防暑、降温工作,提醒市民朋友们注意防暑降温。 (滕新书)

初审:杨胜武
复审:王大鹏
终审:孙玲姿

相关新闻

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心