首页新闻社区烟台搜房产汽车教育考试择业旅游健康财经娱乐政法电视电台网上民声专家问答
烟台
山东 国内 国际 社会 体育 图片 视频 音频 娱乐 旅游 健康 房产 汽车 专题 排行
新闻中心 > 国际 > 国际新闻 > 正文
  
法国骚乱蔓延至比利时 约30辆汽车遭纵火焚烧
http://www.jiaodong.net2005-11-14 08:11:32中国日报网站

  据美国有线新闻网报道,在法国连续两周多在晚上发生骚乱事件以后,骚乱目前已经蔓延至比利时。从11月12日晚到13日凌晨,比利时发生了20多起类似于法国的骚乱事件。

    比利时政府发表书面声明称,在布鲁塞尔,有5辆轿车和2辆巴士被焚烧,大约50人因携带危险品或违抗警察而被捕。在列日及其周边地区,9辆汽车被焚毁,另有其他车辆因其他因为遭到损坏。在布鲁塞尔以南的沙勒罗瓦,9辆汽车被焚烧。在布鲁塞尔东南的新卢万附近,3辆汽车被纵火烧毁,另有1辆汽车在附近的班什被焚毁。

    这些事件没有造成人员伤亡,目前没有迹象表明这些事件是有组织的。声明强调指出,目前的形势相对平静。

    美国有线新闻网指出,这些事件是法国连续17晚发生纵火事件以来,比利时首次发生类似事件。从11月12日晚到13日凌晨,法国共有300多辆汽车被焚毁。法国自从10月27日发生骚乱至今,共有8400多辆汽车被焚烧,2600多人被捕。(王建芬)

责任编辑:赛宗师
 
 
 [要闻导读]
[烟台]
市委召开常委扩大会议 首起外国基金诈骗案
[山东]
济南自选车牌首号鲁AA777A 首挂鲁AQ888Q
[国内]
聚集首都“节能警察”:管的事小意义可不小
[国际]
匈牙利近日热浪滚滚 政府允许职员“赤脚”
[社会]
付笛声:我代言的“妇X洁”用过都说好
[体育]
香港商人杨嘉诚入主英超 勇士豪赌易建联
新闻中心意见反馈 新闻热线:0535-8200999
网站简介 |  标识说明 |  广告服务 |  联系方式 |  法律声明
Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved
版权所有 胶东在线