您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

潍烟高铁、莱荣高铁项目建设动员大会召开

胶东在线 2020-09-11 17:09:59

  胶东在线9月10日讯(记者 王向荣 李刚 许加薇)9月10日上午,潍烟高铁、莱荣高铁项目建设动员大会召开,山东省副省长凌文出席并讲话,中国铁路济南局集团党委书记、董事长王新春,烟台市委书记张术平,威海市委书记张海波分别发言,山东铁投集团党委书记、董事长姜长兴介绍潍烟高铁、莱荣高铁项目情况,省交通运输厅厅长江成主持。市领导陈飞、王中、于松柏、李波出席。

微信图片_20200910101352
副省长凌文讲话

  凌文代表省政府向支持参与项目建设的部门单位表示感谢。他指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,一手抓常态化疫情防控,一手抓复工复市复产,一批重点工程重大项目开工建设,各项工作取得积极进展。潍烟高铁、莱荣高铁是省重点交通基础设施项目,全省人民期盼已久、社会各界广泛关注,即将正式启动建设。各级各有关部门要切实提高政治站位,坚持依法依规,抓好施工安全,保证工程质量,强化服务保障,争取早日建成通车、造福百姓。

微信图片_20200910101400
烟台市委书记张术平发言

  张术平指出,潍烟高铁、莱荣高铁项目建设,对推动烟台从“动车时代”迈向“高铁时代”具有重要意义,将为胶东经济圈一体化发展增添新动力,为烟台发展开辟新空间。烟台市将全力配合工程建设,及时解决困难和问题,为工程实施提供坚实保障;借势高铁建设打造轨道上的城市圈,让老百姓出行更加方便快捷;畅通连接内外大通道,促进人流物流信息流资金流加快汇聚,形成要素集聚洼地;打造高铁新区,加快隆起高铁产业经济带,推动烟台经济跑出高质量发展“加速度”。

微信图片_20200910101404

微信图片_20200910101412

  会议通过中国移动云视讯视频会议系统进行,主会场设在潍烟高铁烟台南站建设工地,分会场设在莱荣高铁文登南站建设工地。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心