您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 我们已解决

4410名城管人彻夜清雪防滑力保畅通和“两会”

胶东在线 2020-01-08 09:15:00

  胶东在线网1月8日讯( 通讯员 马桂华)根据此前的气象台预警,受气旋和较强冷空气影响,1月6日至7日烟台市将迎来一次持续降雪天气,降雪强度大,范围广,对市民出行有较大影响。为保障市区交通秩序和即将召开的全市“两会”,市城管局立即召开市区清雪防滑工作会议,组织专业清雪队伍50余支、3400多名清雪防滑人员在岗待命,准备推雪铲450余台,滚雪刷170余台,撒布机130余台,装载机240余台,抛雪机230余台,以及手扶滚刷、U型板等各类机械设备共1400余台做好清雪准备工作。市中心区149个易滑、易堵路段作为重点保障区域,安排清雪防滑车辆和应急防滑队伍加强值守,确保一旦出现局部强降雪情况,及时进行应对和处置。

1
4410名城管人彻夜清雪防滑力保畅通和“两会”

  1月7日下午开始,市区降雪量逐步加大,由于降雪急、气温低,又遇上下班高峰时段,降雪被车辆碾压部分路段出现冰冻打滑影响交通。雪情就是命令,市区两级城管部门相关负责人立即赶赴清雪防滑一线,组织各区清雪应急队伍全部出动,严格落实“精细、减量、环保”的清雪理念,采取“清雪滚刷+推雪铲+撒防滑沙”的方式迅速清理道路积雪,所有机械车辆巡回作业,清雪应急队伍分路段、按责任区清理积雪,连夜奋战清雪防滑工作一线。同时,在部分陡坡易滑路段撒布防滑沙,减轻道路打滑,协助车辆通行。夜间10时以后,各区清雪防滑队伍在保障道路畅通基础上,又继续发扬不怕苦、不怕累、连续奋战的作风,开展新一轮清雪防滑作业,确保路面积雪见底。

  至1月8日上午8时,市区城管部门共出动人员4410余人,各类清雪机械设备1063台,撒布防滑沙895吨,在市区主次干道坡路、弯道等路段适量撒布环保型融雪剂,市区主次干道交通畅通。目前,市区城管部门所属应急队伍仍然坚守在清雪防滑一线,全面组织清理市区主次干道及重要区域积雪。同时,密切关注降雪情况,随下随清、边清边运,全力保障城市交通秩序。

2
4410名城管人彻夜清雪防滑力保畅通和“两会”
3
4410名城管人彻夜清雪防滑力保畅通和“两会”
责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心