您当前的位置 : 网上民声 > 市长关注 > 追踪

市领导督办协商重点提案办理工作情况

胶东在线 2019-12-24 16:45:51

  胶东在线1219日讯 19日上午,市政府、市政协在东方海天酒店召开重点提案督办协商会议,对市政协十三届三次会议《关于加快烟台职业教育与地方产业融合发展,促进新旧动能转换的建议》《关于在新旧动能转换视角下支持我市海工装备制造业发展的建议》等重点提案进行督办协商。市政协主席朱秀香出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王中主持会议,市政协副主席姜中二参加会议。

  朱秀香指出,这次督办的重点提案涉及我市职业教育、海工装备制造等经济社会发展重要领域,结合我市产业发展特色,先进制造业强市建设等课题,进行了深入扎实地调研,提出了针对性很强的意见建议,具有重要参考价值。各承办部门在办理中高度重视,落实有力,也都取得了很好的办理效果。她强调,近年来,中央和省市委对政协工作提出了许多新要求,我市政协提案工作在质量稳步提升的同时,也面临着许多新的形势和任务,希望广大政协委员继续紧紧围绕党委政府中心工作,提出更多更好的高质量提案,各承办部门也要进一步加大办理力度,使政协提案在推动经济社会发展中发挥更大作用。

  王中强调,政协重点提案建议很好,很有针对性,各承办部门要高度重视,围绕提案内容进一步深入研讨,采取措施,提高提案建议的采纳落实率和委员对办理的满意度,以提案办理落实不断推动我市经济社会持续健康发展。

  会上,提案承办单位市人社局、教育局、发改委、工信局、地方金融监管局等部门对提案办理以及下步工作推进情况,分别进行了汇报,与会委员进行了协商交流。

责任编辑:宋君
相关新闻

声明:本栏目版权归胶东在线网站所有,未经授权,禁止任何单位及个人对栏目内所有内容进行转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心