您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

烟台供燃处携六区热企做客本网介绍今冬供热情况

胶东在线 2019-11-22 14:26:00

  2019供暖系列访谈:芝罘区供热专题访谈回放

  2019供暖系列访谈:莱山 福山 开发区供热专题访谈回放

  2019供暖系列访谈:牟平区供热专题访谈回放

芝罘区_副本
芝罘区供热访谈现场

  胶东在线11月22日讯(记者 王樱桔)又是一年的冬天,又是一年的供热季。跟往常一样,供暖成为了老百姓最关心的话题。“网上民声”从11月20日起开展“2019供暖系列访谈”,烟台市供热燃气管理处、芝罘区综合行政执法局、牟平区综合行政执法局等部门,携热力公司、500供热、清泉供热、东昌供热、福山热力、开发区业达热电、恒邦热力和亿通热力等热企参加了节目,分别介绍了今冬供热情况,并有针对性的回答了网友问题。

  供热燃气服务中心副书记刘淑林介绍,供热燃煤储备是供热保障的基础。目前,市区供热企业已储备燃煤97.8万吨,各锅炉供热企业煤炭储备已达到供热期30天的用量,各大型热电联产供热企业,煤炭日常储备至少保证15—20天需要。从年初开始,市区两级供热主管部门围绕市区新增100万平方米供暖面积的工程计划和年度改造方案的要求,不断加快实施供热工程和老旧管网改造建设。截至目前,市区新建管网107公里,老旧管网改造8.3公里,新增并网面积365万平方米,总投资1.13亿元,圆满完成了年度目标任务。

  市热力公司党委副书记韩国强介绍,今年以来,公司完成一级网改造3.6千米,新建二级网17千米,新增供热面积45万平方米,实际供热总面积达到1200万平方米。上年度停暖后公司立即着手对锅炉、换热站和供热管网等设备设施进行检修改造,进一步提高设备完好率,9月份提前完成设备设施检修维护和消缺工作,10月初完成锅炉和一级网注水试压,二级网和用户室内注水试压工作于10月10日分区分片陆续展开。各分公司烘炉工作于10月23日开始,11月初就具备了供热运行条件。本年度采暖费收缴工作于9月2日正式开始,为了便于用户交费,除了传统的银行网点收费方式之外,公司全面推进“互联网+供热服务”模式,开通网站、手机等快捷支付方式,辖区内的用户可随时登录公司网站、通过支付宝、微信等方式,完成采暖费用的缴纳,更加方便灵活。

  500供热有限公司客户服务中心主任郑剑平介绍,2019年,停暖后根据年度大修技改计划,立即投入到大修工作中,为2019-2020采暖期全面准备,500供热公司在资金紧张的情况下,仍想方设法投入4100万元进行热网及供热设备大修和技术改造,重点对腐蚀严重的管线、关断性能较差的阀门、已到使用年限的补偿器进行了更换。到目前为止,500供热公司还投资2600万,新建6座换热站及其管网,预计新增供暖面积70万平方米。今年500供热公司将新并网5个小区,分别为万科翡翠公园A区、国际金融中心B区、春天花园、富春山居二期和泰颐新城,增加供暖面积70万平方米,目前均已按期供暖。截止2019年10月份,500供热公司实现并网面积2600万平方米,为21万户居民、3100多家公建单位提供供热服务。

  芝罘区综合行政执法局公用事业科负责人余锋杰介绍,根据市区职责划分,芝罘区综合行政执法局主要负责卧龙园区的供热行业管理工作。目前园区的供热企业为金房热力有限公司,供热面积为110万平方米、换热站21个,企业燃煤锅炉已于2017年7月底根据环保政策进行了拆除,目前该区域热源由500供热公司负责保障。上个采暖季结束后,热企组织对园区所有管线进行了全面检修,重点对老化、破损的管网进行了抢修,共对3个供热站和20余处漏点进行了维修,更换换热器11个、拆装阀门110余套,保证了注水试压等各项工作的顺利进行,从11月10日开始管网逐渐升温。从目前的运行情况和群众反馈来看,园区今冬的供热形势比较稳定。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心