您当前的位置 : 网上民声 > 烟台供电 > 电网建设

烟台供电及时发现处理220千伏线路高温重大隐患

胶东在线 2019-11-20 16:34:00

  胶东在线网11月20日讯(通讯员 马学利 徐晓光 李之远)11月19日,国网烟台供电公司克服低温天气影响,经过近三个小时的奋战,及时对220千伏烟沙线发热点消缺处理工作,确保输电线路的安全稳定运行。

00
烟台供电及时发现处理220千伏线路高温重大隐患

  目前,正值电网秋检时期。11月14日至18日期间,220千伏霞沙线停电检修,220千伏沙旺站单电源运行,烟台供电公司组织工作人员对220千伏烟沙线进行一级防护。输电运维人员启动架空输电线路防护方案,对220千伏烟沙线全线特巡并对耐张杆塔的引流板及导线接头进行红外测温。11月14日上午,运维人员在对全线红外测温过程中发现,烟沙线#44杆塔下相受电侧引流板温度异常,且持续升高,达到220℃。输电运检部门立即启动应急预案,一方面联系调度调整线路负荷,同时安排检修人员现场勘察,论证带电消缺可行性。随着线路负荷下降,引流板温度逐渐下降至30℃左右。在此期间,烟台供电公司两次带电作业尝试消除隐患,均因现场地形、作业空间等原因无法进行。为确保该隐患可控,输电运维人员对该隐患点进行全过程监控,每小时进行一次测温,同时提报临时停电消缺。

  11月19日,烟台供电公司对220千伏烟沙线临时停电。下午3时,三名检修人员迅速登塔,验电并装好接地线、个人保安线后,开始对#44塔下相发热点原因进行查找并处理。作业人员克服低温天气困难,经过近三个小时的奋战,完成了对#44塔下相、#44塔上相以及#27、#47、#48多处发热点的消缺处理工作,隐患彻底消除。线路送电成功后,温度恢复正常,确保秋检期间检修现场及运行线路安全,为冬季可靠供电打下坚实基础。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心