您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 热点调查

小区招来商家恶心整幢楼 金象泰物业一问三不知

胶东在线 2019-11-20 11:20:19

  胶东在线11月19日讯(记者 焦东)“我住20楼,一开门都是恶心的刺鼻味儿,长此以往,能不伤身体么?”“这种刺鼻味道对身体的损害都是慢性的”“孩子最近就不要回家住了,真得了病,后悔都来不及”……连日来,芝罘区金象泰温馨家园10号楼的业主非常糟心:楼下新来了一户商家,据说是汽车美容装饰公司,制造的刺鼻味道弥漫整幢楼,令人恶心不已,更糟心的是物业一问三不知。

  金象泰温馨家园小区位于芝罘区只楚路。这几天,10号楼被一股浓重的刺鼻味道笼罩,很多业主在微信群里相互讨论刺鼻味道源头何在。有高层业主表示,“味道已经飘进了卧室”“一开门就是刺鼻的油漆味,这楼没法住人了!”低层业主更是苦不堪言,业主纷纷诉苦:“根本不敢开窗,厨房都是这种味儿!”“做饭一打开油烟机,满屋的油漆味!”“这个味道,对老人、孩子伤害特别大,呼吸道疾病不一定什么时候发病。”有刚分娩不久的新妈妈,不得不带着孩子离开,“回娘家躲躲”。

  16日晚,突然有业主在微信群公布原因:楼下来了一家汽车美容装饰公司,刺鼻味道是这家公司刷油漆造成的。“这还了得!以后如果经常喷漆,居民还有法儿过吗?”业主李某找到物业,不料物业竟声称刺鼻味道是小区附近酒店“锦绣江南刷墙造成的”。物业这种态度,惹怒了业主们,他们纷纷在胶东在线网上民声投诉。“让物业经理在走廊呆几天吧”,有业主无奈道。

  刺鼻味道究竟因何而来?新来的商户究竟是干啥的?对业主们反映的刺鼻气味,物业有什么说法?19日上午,记者与金象泰物业取得联系。一位接电话的女性工作人员表示,“商家是干啥的,物业也不清楚,只是签了一份服务协议。”不知做什么,就敢签服务协议?”这位工作人员称“是前期服务协议”。商户究竟从事何种经营,会否有居民担心的喷漆业务?对记者的追问,工作人员表示不知道,要查一下。

  5分钟后,当记者再次致电金象泰物业,另一位工作人员给了记者一个手机号码,表示“是这个人将商铺租给了商家。”接通后,这位自称“负责商铺出租”的王姓男子表示,商铺承租方为“锦诚汽车”,是“专做汽车改装的,不会做喷漆业务”。那为何带来了如此大的刺鼻味道?王姓男子表示,“主要水电井互通,现在已经把水电井封死了。”

  封了水电井,便可以彻底解决居民担心的刺鼻异味问题么?目前,已经有业主表示,家人已被刺鼻气味熏得过敏咳嗽。对此,金象泰物业将如何给予根本性解决?本网将继续关注。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心