您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

11.2-11.8民声热点:1路车延长问题引发关注

胶东在线 2019-11-12 15:40:31

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为10月2日至10月8日。

  一、1路公交车延长问题引关注

  核心内容:近期,1路公交车延长到孙家滩公交场站,不少网友为此点赞。也有网友建议,1路公交车以后能延长至烟台山医院新院(建设中),沿观海路直行到学院西路右转,沿学院西路行驶至终点上海滩花园场站,或者在烟台山医院附近建场站,方便市民到烟台山就医,也可以增加更多客流。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:如果能通到烟台山新院,以后看病就方便了,希望新院启用后可以考虑延长。

  @胶东在线网友:不是那么简单的事,都想一站直达,也得考虑实际情况。

  部门怎么答?

  【公交集团】网民朋友:您好,感谢您对公交事业的关心和支持。您的建议我们将在今后公交线网优化布局时加以参考。感谢您的参与。

  二、高峰期老年人乘车优惠问题引争议

  核心内容:高峰期是否应该给老年人乘车优惠的问题,一直引发网友争论。一些网友认为,老年人乘公交车免费,是一项政府的惠民政策,但也应该考虑到上班族的正常出行需求。网友建议在上班早高峰(6:30-8:00)和晚高峰(17:00-18:00)期间,取消老年卡优惠政策,方便上班族出行。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:老人又不上班,什么时间外出不行啊,非得在上下班高峰期与年轻人一起抢占公共资源。现在上海等一些城市都出台了在早高峰时间段取消优惠,希望咱烟台也能借鉴一下!

  @胶东在线网友:不可能取消,你家没有老人么?你说话考虑没有,合理安排时间是唯一的选择。

  部门怎么答?

  【公交集团】网民朋友:您好,感谢您对公交事业的关心和支持。关于您提出的取消老年人乘车优惠的意见,我们表示理解,但公交集团作为公益性企业,必须严格遵守和执行优待条例,无权擅自修改法律法规。在此,为了满足不同年龄层次乘客出行需求,我公司将继续根据客流实际情况,在高峰时段加大发车密度,尽可能的满足乘客乘坐公交出行的需求,同时,我们也将与社会各界共同倡导并希望老年人能够自觉自愿的错峰出行。感谢您的参与。

  三、业主投诉桦林彩云城停车位漫天要价

  核心内容:近期,不少业主投诉桦林彩云城小区停车问题,业主称该小区地下停车位只租不售,且停车位配比严重不足。地上流动停车位高达2400-3600元一年甚至更高,严重高于周边小区价格。业主强烈要求物业解决业主的停车问题。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:小区内停车位只卖不租,小区外可停车区域全部划归商用停车场,小区业主无处停车。

  @胶东在线网友:一年停车费最低2400,没有固定车位,回家晚了交钱也无处停车。

  部门怎么答?

  截至发稿,芝罘区住房建设局未有回复。

  四、福山格中高中部作息时间不合理

  核心内容:有网友反映福山格中高中部作息时间不合理,网友称从高一开始,学生每两周才休息半天,晚上17:30放学,17:50上晚自习,只有20分钟吃饭时间,晚自习讲课,21:50下晚自习,回家还有作业,如此紧张的作息,影响孩子身心发展,希望学校能予以调整。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:每届高中生的家长每年都在呼吁改善孩子们的作息时间,以保证孩子有充足的睡眠时间来保证高效的学习,但是结果就是现在这样的我行我素。

  @胶东在线网友:虽说现在升学竞争激烈,但身体真的是第一位。希望老师们科学有效布置家庭作业,学校科学有效安排作息时间,最起码睡眠、吃饭时间得保证。

  部门怎么答?

  【福山区教体局】您好,感谢您对学校工作的关心。您反映的问题不属实。如有疑问,请与学校教务处联系,电话:2136708。

  五、锦绣新天地供暖问题

  核心内容:近期,不少锦绣新天地居民询问小区供暖问题,现在使用的电热膜,不但价格贵,供暖效果也不好,小区居民希望能进行改造,实现集中供暖。

       网友怎么说?

  @胶东在线网友:冬天真的抗不住啊,那个电热膜取暖,贵不说,家里也不暖和,还容易坏,就没什么好办法么?

  @胶东在线网友:多少年的问题了,一直解决不了,一到冬天就发愁,希望相关部门能关注解决一下吧。

  部门怎么答?

  【住房和城乡建设局】您好,因小区主管道及楼体管网井等历史原因,无法改造成暖气片集中供暖,目前开发企业已为该小区申请了电价分时计费政策,业主可携带相关资料到辖区电力部门申请。电热膜故障问题请及时联系电热膜维修单位进行维修。

责任编辑:邹少菲
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心