您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

一封感谢信,彰显为民初心

胶东在线 2019-11-08 16:23:50

  胶东在线消息 (通讯员 王海滨)“由于系统有冲突,转移工作特别麻烦,贵中心迟丽娟同志,不辞辛苦,从10点多一直忙到12点半,想尽一切办法终于办好,我们发自内心表示感谢......”,11月5日下午1点多,来自蓬莱94259部队干事张建军在社保中心窗口写下了这封150字的感谢信。

  11月5日上午,蓬莱94259部队干事张建军来到福山区社会保险服务中心办理随军家属社会保险转移工作,由于军队社保账户管理系统与地方社保账户管理系统有冲突,导致转移工作特别麻烦,数据迟迟不能对接转移窗口,数据传送频频失败,工作人员迟丽娟同志面对困难和挑战,第一时间把问题反映给科室负责人,然后联系上级主管部门,在长达两个多小时的时间里,失败,重新来,再失败......在多次与对方经办机构联系沟通后,最终圆满解决了问题。“社保中心工作人员牺牲中午休息时间为民办事,还为我们提供休息场所,让我们真心感动”干事张建军发自内心的感谢道。自今年“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区社保中心通过打造“三个窗口”,引导党员干部践行初心使命、勇于担当作为,把解决群众的操心事、烦心事、揪心事作为衡量主题教育成效的标准,推动主题教育深入开展、取得实效。

  一是打造“党员示范窗口”。创建“党员先锋岗”,引导窗口工作人员以“党员先锋岗”为标杆,开展比、学、赶、帮、超活动:一比服务态度。比谁服务主动、热情、耐心,看谁在办事群众误解时能及时化解、耐心解释;二比服务品质。比谁无投诉,不徇私情、不谋私利;三比服务效率。比谁业务技能强、看谁及时办结率高、办事无差错。

  二是打造“群众满意窗口”,社保中心坚持以“便民、高效”为宗旨,把群众满意作为衡量窗口服务的主要标准,窗口工作人员自觉加强业务知识及各项规章制度的学习,努力提高自身综合素质,不断增强服务意识,着力营造“服务优、效率高”的办事环境。窗口严格落实“三集中三到位”制度,对42项前台业务再优化,精简材料6个,压缩办理时限。在日常工作中,始终牢记为民服务宗旨,设立综合业务自助办理区,实现社保开户、增减员、基数申报、信息查询和修改、参保证明自助办理和网上办理,配备打印机、饮水机、充电器、药箱等便民设施,极大的方便了办事群众,在全省开展的政务“好差评”工作中,社保中心以3875票好评,列区政务中心窗口第一名。

  三是打造“第一速度窗口”,社保中心坚持把群众的诉求当“哨声”,对群众诉求努力做到“群众吹哨、窗口报到”。一方面领导班子和科室负责人每日到大厅服务窗口值班,及时处理解决窗口服务工作的难点热点问题。另一方面建立网络舆情快速反应机制,对网上民生、市长热线群众反映的问题要求第一时间联系群众,根据事项办理的难易程度,划分出“即办”、“急办”、“限办”3个类别,对“即办”事项当场办理答复,对“急办”事项领导亲自主抓,对“限办”事项压缩办理时限,努力提高“接诉即办”响应率、解决率和满意率,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。今年以来,区社保中心共办理12345群众电话诉求101件,办结率、响应率、解决率及满意率均达到100%。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心