您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

9月网上民声留言8291条 总体回复率达99.16%

胶东在线 2019-10-17 16:48:09

  相关链接:9月6区网上民声留言3279条 牟平总体回复率不达标

  9月份,“网上民声”平台共收到网民有效留言8291条,截止到10月10日下午统计时,已完成回复8220条,未回复71条,各部门平均回复率为99.16%。另外,网民参与各种留言讨论7966条。根据数据显示,留言数和上月相差不多,但网友参与跟帖讨论的热情较高,跟帖数比上月多1500多条,总体回复率较高。

  在所有参与部门和单位中,133个全部完成答复,21个部门和单位群众问题回复率不达标,其中不足98%的有14个,零答复的有7个,另有33个没有收到网友留言。热点部门的答复完成情况普遍较好。

  本月,烟台市文化市场综合执法支队嘉宾做客民声直播间,围绕规范文化市场秩序等方面的工作进行了介绍,并在节目中即时答复了网友通过节目留言板提出的问题。“网上民声”接连收到关于电信网络诈骗的投诉,为了提高市民的诈骗防范意识,切实加强诈骗防范能力, “网上民声”结合网友投诉案例,联合烟台市公安局反电信诈骗中心推出《预防电信网络诈骗,我们在行动》系列报道,以守护好市民的“钱袋子”。9月25日,与反诈中心联合策划在线访谈直播节目,通过访谈节目,结合具体案例,向广大市民介绍电信网络诈骗的类型和方法,现场教群众如何识别诈骗,如何止损。

  具体情况如下:(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜)

  回复率不到98%的部门有:

9月不到98

  回复率为0的部门有:

9月0

  烟台市六区综合情况如下:

9月六区

  在所有留言中,问题反映类留言有4719条,咨询类留言有2555条,建议类留言有770条,反馈类留言有247条。其中,热点问题分别有以下内容:

  投诉类热点问题有:莱山教师调配, 学校大班额和食堂饭菜质量,二中南校教师编制,汽车工程职业学院教师待遇,福山实验中学管理,蓬莱教育改革,62路乘车困难,33路车晚点;天籁中园强制交房, 逸城山色与柏林春天违停, 容大东海岸配套,惠安天福物业安装道闸,辰源雅景地下停车场只售不租,滨湖万丽小区保温板不合格,中梁樾山府施工,御蓝苑虚假售楼,金地格林郡、新桥花园里、山水龙城天筑东侧违建,升索饲料排放臭气,南山公园游乐场安全,迎春佳苑房产证,芝罘医院看病停车难,毓璜顶医院挂号难, 台海玛努尔拖欠工资社保,金地格林世界横三路断头多年,华茂小区流浪狗较多。

  咨询类热点问题有:新学期相关规定,小学课后服务,职称评审,老旧房屋拆迁,滨河花苑烂尾楼进展,中海国际社区A5区验收,女子酒后袭警诉求,龙口社区工作者工资待遇,暖气收费,高新区新建初中, 红旗路快速路进展, 退役军人乘公交是否免费, 金象泰温馨家园房产证。

  建议类热点问题有:学校门口拥堵,港城东大街与山海路路口拥堵,观海路沿线交通治理, 电厂东路开工建设,开发区普惠幼儿园补助,福山区办理老年卡不便,新市图书馆选址,万科御龙山物业收费,烟台南站规划,市民卡不支持外地双标卡,东方花园道路噪音大,大商海港城规划不合理。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心