您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

烟台银行简化办理流程 个贷业务“一站式”办理

胶东在线 2019-10-12 08:35:00

  胶东在线消息  最近烟台银行出台了很多便民利民的服务举措,具体到消费金融部都有哪些措施助力地方经济发展,烟台银行消费金融部副总经理邹立民,在民声访谈中进行了介绍。

  邹立民介绍,烟台银行消费金融部作为全行个贷业务条线部门,主要负责全行个人贷款、消费金融业务的管理及营销等工作。近年来,烟台银行不断加大个人贷款投放力度,积极提升个贷业务金融服务质量。截至8月末,全行个贷规模(含网贷)已达到130亿元,客户数量达到12.4万户。

  一、丰富产品体系,满足市场需求

  为细化市场需求,创新业务品种,满足广大市民日益增长的个性化个人金融贷款需求,让个贷服务更贴近市场和市民。烟台银行逐步推出并不断完善了个人住房按揭贷款、个人经营贷和消费贷等10多个业务品种。创新推出了惠农贷、农家乐等特色个贷业务品种,截至8月末服务客户185户,累放金额达到3.4亿元,为服务“三农”提供了金融支持,同时也助力了个体民营经济发展;与烟台市公共就业和人才服务中心合作开办下岗失业小额担保贷款,为下岗失业和自主创业的个人提供金融服务支持,截至8月末,服务客户达到1109户,累放金额达到1.1亿元。同时烟台银行还推出了房屋装修贷、信用贷、甜蜜蜜结婚贷等个性化业务品种,让广大市民感受到了烟台银行个人贷款服务的专业性、便捷性和全面性。

  二、简化业务流程,提升服务效率

  为有效提高工作效率,提升金融风险防范能力,增强实体经济和群众获得感,今年4月份,烟台银行与烟台市不动产登记中心签署了“互联网+不动产抵押登记”合作协议,6月份“互联网+不动产抵押登记”系统正式上线运行,以办理一笔房产抵押贷款为例,传统的抵押模式,需要抵押登记双方准备多份纸质资料,在银行签约完成后约定时间去不动产登记部门排队办理,历时久手续冗杂。新系统上线后,在符合办理条件的前提下,客户只需前来一次提交相关资料,将后续抵押手续授权烟台银行办理;烟台银行客户经理通过新系统与不动产登记中心对接,线上提交相关材料,实现网上审批。真正做到客户抵押“不见面”审批,让客户“最多跑一次”,从而实现真正意义上的个贷业务“一站式”办理,极大提高了贷款办理效率。

  三、践行普惠金融,服务民生经济

  一直以来,秉承扎根烟台,创建“市民银行”品牌,坚持立足“服务中小,服务实体”的市场定位,通过创新金融服务模式,精准定位,不断提高普惠金融业务覆盖率。截至8月末烟台银行普惠贷服务客户2350户,累放金额达到3.8亿元。在服务民生方面,自烟台市共有产权保障房试点工作开展以来,烟台银行就一直作为该业务的独家承办行,通过优化制度,修改流程、简化手续,实实在在的为老百姓服好务,为满足住房困难群体的多元化住房需求提供了极大的便利,目前共有产权保障房按揭贷款已发放283户,金额0.5亿元。

  今后,烟台银行将一如既往地以支持居民消费,改善居民生活水平为己任,不断丰富个人贷款金融产品,进一步加强与地方政府的合作,提升个贷业务服务能力,致力于打造让客户满意的个贷品牌,为烟台地区注入源源不断的金融活力,为烟台市民提供便捷安心的金融保障。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心