您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

截至8月末 烟台银行个人客户数量170万户 增幅达7%

胶东在线 2019-10-12 08:34:00

  胶东在线消息  最近烟台银行出台了很多便民利民的服务措施,个人金融部的便民业务是如何开展的,烟台银行个人金融部副总经理姜雷,在民声访谈中进行了介绍。

  姜雷介绍,烟台银行个人金融部承担着烟台银行个人业务的发展规划、营销组织、队伍建设、产品研发及推广等工作。近几年,烟台银行个人业务发展迅猛,负债、客户规模等经营指标均实现了大踏步的跨越。截至2019年8月末,烟台银行个人负债规模达到364亿元,在全市金融机构排名前列(第7名);个人客户数量达到170万户,较年初新增11万户,增幅达到7%。重点做了以下几项工作:

  一、以创新为驱动,满足港城居民多样化的财富管理需求

  烟台银行作为烟台当地的城商行,多年来坚持深度挖掘港城居民个性化需求,坚持产品及业务创新,以满足港城居民不断增长的理财需求。近期,烟台银行“按月付息”三年期大额存单风靡港城,该存款产品即有较高收益,又能兼顾居民的日常支出需求,能有效地抵御通货膨胀对客户资产的侵蚀,已经成为港城居民储蓄业务的新宠;“智优宝”作为基金智能投顾产品,在安全性、收益性及操作便利性方面给客户最大的便利;“烟行金条”、“烟行金钞”、“饺子币”满足了港城居民贵金属投资与消费的多样化需求。上述产品均是烟台银行近几年个人业务创新的一个缩影,烟台银行个人业务已愈发丰富多彩。

  二、大力发展助农业务,践行普惠金融

  2016年以来,烟台银行积极响应国家号召,会同各地方政府、人民银行、银保监局等有关各方,全力推进农村支付环境的建设,以消除金融服务空白乡镇、均衡城乡支付服务资源配置为已任,深入推进农村地区普惠金融发展。助农取款服务点采用烟台银行自主研发的“惠农通”助农服务平台,拥有完整的、规范的管理办法和业务流程,自开通以来,为广大农村地区朋友们提供了助农取款、现金汇款、转账汇款、定活互转、代理缴费、口头挂失、余额查询、交易明细打印等多项金融服务功能,得到了各地方政府和百姓的一致好评。截止8月末,烟台银行共建设助农取款服务点800余个,实现了县域的全覆盖,助农取款服务点累计办理各项业务13万余笔,业务受理金额达到3.42亿元,切实打通了农村基础金融服务“最后一公里”,充分践行了地方性商业银行应有的社会责任。

  三、积极参与政府重点项目建设,承担金融企业责任

  2017年12月,烟台银行与烟台市总工会、山东通兴量典网络科技有限公司面向全市超过200万名工会会员联合发行工会会员优惠服务卡,是在现有银行借记卡金融服务功能的基础上,增加工会特有的服务功能、社会应用功能以及网络平台服务,利用创新合作方式开展普惠服务的新型联名卡。

  该卡面向工会会员提供免除开卡工本、相关账户管理、电子渠道密码器及ATM交易等多项费用的专享优惠,以及绑定智能理财产品、参与专题活动等增值服务,并推出了烟行周末大悦城、万达广场5元观影、振华超市满减、家家悦超市满减等优惠活动,全方位惠及工会卡持卡人,在救助困难职工、服务大众方面发挥了重要作用,有效地传播与普及了工会组织的帮扶政策。短短两年时间内,工会卡持卡客户已达25万户。

  四、大力拓展代收费业务,打响“市民银行”品牌

  目前,烟台银行各项生活缴费服务已开通了三十余项,覆盖水、电、暖、燃气、通信、汽车加气、交警罚没、市民卡、出租房税款、学费、物业费等各类服务,满足了市民全方位的生活缴费需求。以深受市民好评的交警罚款缴纳服务为例。2019年6月10日,烟台银行在原有的POS渠道、自助终端渠道、柜面渠道以及烟台公安APP线上渠道的基础上,开发了交警罚没微信支付渠道,在缓解缴费压力的同时优化了各类缴费流程,可以让市民享受到更高效、更便捷的公安政务服务。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心