您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

一周发布:9.14-10.5学校食堂问题受关注

胶东在线 2019-10-09 08:40:00

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为9月14日至10月5日。

  一、居民关注老旧房屋拆迁问题

  核心内容:近日,有网友反映芝罘区文化十一巷的老房子居住条件很差,裂纹多,漏雨严重,存在安全隐患,导致居民无法安心工作和生活,希望有关部门能予以关注和解决。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:这里的楼房居住条件太差,无暖气,无天然气,厕所在外,很多人家进楼往下走,类似住地下室,不知领导们是否知道还有这种情况。

  @胶东在线网友:房子太老了,希望政府能尽快去现场看一下,多走一走,尽快解决!

  部门怎么答?

  【芝罘区住房建设局】您好,感谢您对我局工作的关注和支持,该问题建议您向辖区街道办事处反映。

  二、学校食堂问题引发关注

  核心内容:近期,一些家长反映,龙口市兰高中学、栖霞西城小学食堂饭菜质量不好,学生营养跟不上,希望学校能予以重视,提高学生的餐饮质量。此外,开发区四中家长反映学校餐盘碗筷异味大,导致不少学生都自带餐具,应该在清洗消毒方面加强管理。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:收的饭钱比别的学校不少,饭菜质量很差,其中的奥妙在哪里?

  @胶东在线网友:学生自带餐具,确实是这样,孩子回家嫌筷子一股子味。希望不要因为这个反馈,学校规定学生不允许自带餐具。

  部门怎么答?

  对于龙口市兰高中学饭菜质量问题,【教育局】您好,关于您反映的情况,经查,兰高学校食堂食谱严格按照《龙口市中小学学生食堂管理规定》文件要求制定,每周食谱都有肉、蛋、海鲜、蔬菜,保障学生饮食营养均衡。学校每学期都举行食堂开放日,欢迎家长到校参观指导。今后,学校将在促进学生健康成长的前提下继续努力,随时听取师生及家长的意见和建议,不断提高伙食质量。感谢您对市教育工作的支持,如有问题请拨打学校电话8637737、15963594138沟通。

  对于碗筷味道大的问题,【开发区教体卫生局】您好,针对您反映的问题,学校高度重视,立即着手调查,现回复如下:学校历来重视食品安全,采购、消毒、留样、巡查都是严格按要求去执行的。今后,学校将继续加大对食堂的监管力度,提高饭菜质量,更好的为师生服务,提供可口的饭菜,希望家长朋友前来参观指导,提出宝贵意见,也可来电提出您的意见或建议(电话6118237)。

  三、福山区办理老年卡不便

  核心内容:网友反映在福山区办老年卡,需要长时间排队,认为福山区人多,却只有一个办卡的地方,非常不方便。希望相关部门能为老年人着想,多设几个办卡点。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:福山民政局转给市民卡管理中心,咱们福山的老年人什么时候归市民卡管理中心管了,不会干向人家开发区好好学学,学也不会吗?

  @胶东在线网友:咱们大福山比别的区差吗,没人管我们老年人吗?

  部门怎么答?

  【市民卡管理中心】您好,关于您提到的开发区街道可以办理老年卡的问题,开发区各街道的市民卡服务网点是由开发区辖区的街道为方便本辖区老年人办卡自发组织人力、物力设置的。关于您的建议我们将认真调研,协调各方资源,解决资金人手方面困难,尽快改变您提到的福山区办卡点少的现状。如有其它问题,可以在工作时间内拨打市民卡服务电话9600100进行咨询,感谢您的关注,祝您生活愉快。

  四、逸城山色与柏林春天违停问题

  核心内容:近期,有网友反映逸城山色与柏林春天违停问题,每晚小区附近违停大量私家车,导致道路狭窄,路边经常窜出行人和车辆,存在严重安全隐患。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:柏林春天社区很大,但是停车位缺规划的很少,收费还很高。现在经济不景气,现在柏林春天周边也算很偏僻,晚上停车一点不影响交通,晚上停停车还不行吗?市里老小区的车不都是停路边吗?想百姓之所想,解百姓之实际困难,听取大多数百姓的意见。

  @胶东在线网友:乱停车的现象确实很严重,乱七八糟不安全,有停车需求但也不能乱停,该管管了。

  部门怎么答?

  【公安局交警支队】经了解:该路段为市住建局开发办修建,因该路段未按照“三同时”原则交付验收,纳入交警管理,车辆违停问题,其根源在该道路未交付验收,纳入市政、交警管理,我们交警部门对该路段暂没有管理权。

  五、网友建议增加62路车次

  核心内容:网友反映早高峰期间坐62路人太多,尤其是烟台工贸技工学校学生开学后,从芝罘发往牟平方向早上的车,更为拥挤,莱山很多乘客上车困难。网友建议早上6:30—7:00增加发车频次,方便市民乘车。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:有很多走读的,我每天在浦发银行上车,车上几乎全是学生。

  @胶东在线网友:上班族太不容易了,人多车少,还不能迟到,多增加点班次吧。

  部门怎么答?

  【公交集团】网民朋友:您好,感谢您对公交的关心和支持。您反映的情况已收悉,通过对62路沿线的烟台工贸技师学院开学以来的客流量调查,我公司决定在近期学生上下学高峰期增加班次,加大密度,方便市民出行。感谢您的参与。

责任编辑:邹少菲
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心