您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

烟台市区假期7天转运生活垃圾6943吨

YMG 2019-10-08 15:05:16

  7日,记者了解到,节日期间,烟台市区两级环卫加强了环境卫生保障工作管理和作业组织,突出做好了重点道路、旅游景区、商业区、桥梁等区域的环境卫生服务保障工作。节日7天,烟台市区共转运生活垃圾6943吨,无害化处理生活垃圾16734吨,环卫作业保持零投诉。

  4日的凌晨4时,小红帽环卫集团洒水车司机曹积安师傅早早来到公司,由于天凉,他穿着厚厚的夹克,将洒水车发动起来预热。他说:“为了节省时间,昨天下班前,我们就已将车箱装满了水,趁着现在路上车少人少,尽快完成首趟洒水降尘作业,为市民晨练或出行提供清新环境。”

  当日市区夜间风很大,次日清晨,路边到处散落着落叶。在马路上,记者随处可见环卫工人忙着用扫帚扫、用编织袋装落叶。“这个季节正好是树叶开始落的时候,再遇上刮风,树叶被刮得满天飞,清理起来很费劲。”环卫工孙师傅拿着扫帚一边扫一边说,他将落叶扫成堆,用扫帚赶紧压住,然后熟练地撑起编织袋将落叶装起来。

  国庆期间,各区环卫部门和保洁作业单位出动全部多功能洗扫车、洒水车、雾炮抑尘车对市区城市道路保洁面积3155万平方米进行机械化作业,主次道路每天洒水3到4次,人工保洁时间不少于14-16小时。根据工作需要适时延长作业时间,增派人员和车辆,分工合作对机动车道路面、人行道等进行全方位冲洗,达到路见本色、无尘土的作业效果。

  针对节日期间人流量大的特点,环卫部门对市区环卫自管的206座公厕加大保洁频次,对厕所外护栏、墙体以及厕内水池、蹲便、地面进行及时擦拭。对公厕周边道路进行及时清扫,重点区域公厕根据人流量延长开放时间,为市民和游客提供良好的服务。

  据悉,国庆期间,市区连续出现大雾天气,为确保环卫工人工作期间的人身安全,要求全体保洁员上岗前一定要穿带反光工作服;要求保洁员在大雾弥漫、能见度低的时段以清扫人行道为主,尽量不要上车道;机械保洁和垃圾清运作业时宁停一分钟,不抢一秒钟,切实做到安安全全上岗,平平安安下岗,确保了安全作业。(记者 孙致霞 通讯员 李尚钧)

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心