您当前的位置 : 网上民声 > 民声访谈 > 访谈精选

今年通过推送预警信息成功劝阻受骗群众6.12万人次

胶东在线 2019-09-26 08:43:00

  胶东在线消息  对各种诈骗手段的防范方面,市公安局有什么典型的经验和下一步的举措,烟台市公安局反诈中心副大队长张振宇,在民声访谈中进行了介绍。

  张振宇介绍,烟台市公安局坚持把防范做在前头、落在实处,以更高的科技手段、更广的宣传发动和更强的专业水平全面遏制发案,打好预防电信网络新型违法犯罪的人民战争。技术防范先行引进和研发13大平台系统,坚持互联网技术、涉案资金研判、入驻机构手段高度融合,搭建起智能感知、人机互动的预警反制体系。2019年以来,推送预警信息成功劝阻受骗群众6.12万人次,封堵诈骗网址8115个,反制涉诈QQ13168个。

  下一步,烟台公安将按照“打防结合、以防为先、以打促防”的工作思路,在宣传防范方面做足功课、下足功夫,不断压发案、多破案,建机制、堵漏洞,继续打造“打、防、治”三位一体的工作格局,为烟台老百姓撑起反诈保护伞。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心