您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

8月网上民声留言8559条 回复率97.72%

胶东在线 2019-09-17 16:47:16

  相关链接:8月6区网上民声留言3397条 回复率97.64%

  8月份,“网上民声”平台共收到网民有效留言8559条,截止到9月8日下午统计时,已完成回复8364条,未回复195条,各部门平均回复率为97.72%。另外,网民参与各种留言讨论6460条。根据数据显示,留言数和跟帖数较7月份均有所减少,回复率略降。

  在所有参与部门和单位中,129个全部完成答复,33个部门和单位群众问题回复率不达标,其中不足98%的有23个,零答复的有10个,另有24个没有收到网友留言。热点部门中,仍然是烟台市自然资源和规划局答复情况不理想共收到群众留言217个,完成答复的是150个,回复率仅69.12%。另外,有些部门和单位存在群众提出的问题答复不够及时、问题解决不彻底等情况。

  8月13日上午,烟台市医疗保障局党组书记、局长王永秋带队做客民声直播间,围绕医疗救助、医疗保险等方面的有关政策向广大网民做了介绍,并与网友进行在线互动,现场答复网友通过访谈留言板提出的问题19个。

  具体情况如下:(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜)

  回复率不到98%的部门有:

8月不到981
8月不到982

  回复率为0的部门有:

8月0

  烟台市六区综合情况如下:

6666

  在所有留言中,问题反映类留言有5016条,咨询类留言有2613条,建议类留言有681条,反馈类留言有249条。其中,热点问题分别有以下内容:

  投诉类热点问题有:台海玛努尔拒发工资;幼儿园管理、竞聘、教师节表彰、跟车规定,教师调动、评优、学校管理、有偿补课、违规补习;公园不允许遛狗;金堡路货车扰民;电信公司强迫加班;福山自来水公司不作为;鲁峰街十年未建成;鲁东大学开车进校就收费;开发商擅改户型、占用维修基金,小区车位费过高,无车位不许进小区,小区脏乱差,物业违规安装道闸;违章建筑和违法占据;部分物业供电小区停电;小区电梯安全隐患;电信网络诈骗。

  咨询类热点问题有:义务教育招生,塔山南路与港城西大街路口信号灯,滨河花苑何时启动,拆迁计划与进程,社保和医保政策,户口、签证等办理;不动产登记、住房公积金。

  建议类热点问题有:加强公交和高铁路线吻合的发车时间,建议将D001改造成63路;烟台图书馆选址;青年南路是否应设公交专用道,将滨海中路自行车道改为公交道;海岸与河流环境治理;蓁山路西段拥堵严重。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心