您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

8.17-8.23民声热点:公园禁止遛狗学校竞聘上榜

胶东在线 2019-08-28 08:14:43

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为8月17日至8月23日。

  一、公园不允许遛狗网友叫好

  核心内容:近日,烟台各公园禁止遛狗的话题引发了关注,有网友认为此举侵犯了自身的权利,但是绝大多数网友对此表示支持:之前一些不文明遛狗的情况时有发生,犬只不牵绳,随地大小便等,公园禁止遛狗一方面保障入园者的安全,一方面也能维护公园的卫生。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:同意公园不允许遛狗,现在很多养狗的人素质太低,不栓狗链,狗屎也不处理!

  @胶东在线网友:不仅仅南山公园,哪都应该这样,遛狗不给狗清理粪便,你看看好好的烟台街,满大街都是狗屎。

  部门怎么答?

  截至发稿,园林建设养护中心未有回复。

  二、万光中华城G14不经业主同意擅自修改户型

  核心内容:近期,不少业主反映莱山区万光中华城小区G14不经业主同意擅自修改户型,将卫生间和厨房对调,引发业主不满。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:万光做了这么多年开发商,怎么能在设计上出问题呢?出了问题,不能让业主来承担,你们要给个明确的答复。

  @胶东在线网友:开发商推脱责任,不承认是自己设计上的问题,给业主带来了极大的困扰以及损失。同时在跟业主协商的过程中,态度较差,就是因为是本地的多年的开发商,就可以耀武扬威了。

  部门怎么答?

  截至发稿,莱山区住建局未有回复。

  三、蓬莱教育系统竞聘引发质疑

  核心内容:不少网友在“网上民声”平台反映蓬莱教育系统竞聘问题,认为此次竞聘不公平,学校领导不上课可以直接上聘,一线教师却面临降聘的情况,引发教师群体的不满。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:教育和体育局的岗位数量是哪来的,是不是占用了一线教师的,不在一线上课哪来的专业技术岗位?

  @胶东在线网友:“不忘初心牢记使命,吃苦在前享受在后“,领导们应该好好学学,不是什么好事都抢在老师前面。

  部门怎么答?

  【教育局】您好,根据《2019年蓬莱市中小学教师“县管校聘”暨专业技术岗位竞聘工作实施方案》要求,各中小学校校长由市教育和体育局聘任,不占用本校的专业技术岗位数量,其专业技术岗位等级按基础年限条件聘用;若本学段本级别高一等级岗位有空岗的,可按规定程序降低基础年限条件后,再行聘用。各学校在部分等级岗位有空岗的前提下,也可按规定程序降低基础年限条件聘用。

  四、康和新城地下停车位租赁费问题

  核心内容:网友在“网上民声”平台投诉康和新城地下停车位租赁费不断上涨,两年时间内,从一个月90元涨到190元,并且地下停车场设施破烂不堪,监控基本没有,卫生脏乱差,灯光昏暗。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:请相关部门实地考察一下康和地下停车场,急需急需!

  @胶东在线网友:说便宜的网友你们家钱都是大风刮来的吧,要不就是家里有矿,一般老百姓可经不起这么个疯涨法。

  部门怎么答?

  【芝罘区市场监管局】尊敬的市民朋友您好:您反映的问题我局已分转物价科调查,电话:6784341 。感谢您对我局工作的支持,祝您生活愉快。

  五、金堡路大货车通行噪音大

  核心内容:网友反映莱山区金堡路上大货车通行噪音大,按喇叭严重,影响居民正常生活和休息,希望相关部门予以解决。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:我是居民,道路给所有公民行驶的,你没有权力不让他们通行,同时,也支持交警、环保、公路联合整治!

  @胶东在线网友:作为金地的一员,深受大货车噪音其害!

  部门怎么答?

  【公安局交警支队】您好,来信收悉。根据《烟台市公安局交通警察支队关于调整市区大型货运车辆通行管理的通告》,金堡路上下班高峰期(早7:00-8:30,下午4:30-6:30)货车限行,其余时间允许通行。我们已安排警力加强该路段大货车超载、超速、涉牌涉证等违法行为。感谢您对交管工作的关心支持。

责任编辑:邹少菲
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心