您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

再见夏天!今日处暑凉意明显 山东加快入秋进程

大众网·海报新闻 2019-08-23 17:05:19

  大众网·海报新闻8月23日讯 “三伏适已过,骄阳化为霖。”在传统的二十四节气中,处暑的到来,意味着一年中炎热天气即将彻底过去,天气会越来越凉爽。处暑表示炎热的暑天即将结束,太阳的直射点继续南移,太阳辐射减弱,另外副热带高压跨越式地向南撤退,蒙古冷高压开始跃跃欲试“小露锋芒”,山东气温开始走低。

  未来几天,在冷空气和降雨影响下,北方气温大多在常年同期或偏低水平,山东今后一周最高气温多在30℃以下,早晚的凉意也开始明显,气温在20℃左右,秋意渐浓。山东各地的入秋也已经开始提上日程,与常年相比,目前入秋进程基本正常。

  山东天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气多云间晴。北风2~3级。

  最高气温:内陆地区30℃左右,沿海地区28℃左右。

  24日白天到夜间,鲁西北和鲁中地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气晴转多云。北风转偏东风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:全省一般在28℃左右。

  25日白天到夜间,鲁西北地区天气多云间阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁南地区偏东风3~4级,其他地区偏东风转南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:全省一般在28℃左右。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心