您当前的位置 : 网上民声 > 民生聚焦

南塂小学三期工程验收通过 9月份正式启用

胶东在线 2019-08-23 16:55:40

  8月21日,莱山经济开发区南塂小学三期工程传来令人振奋的好消息——3号教学楼建设工程通过验收,9月份正式启用!

  近年来,莱山经济开发区经济社会各项事业步入高质量发展阶段,南塂社区周边适龄入学儿童不断增加,南塂小学既有教学设施已不能充分满足群众对优质教育资源的需求。为有效解决这一问题,2018年4月份,莱山经济开发区管委研究决定实施南塂小学三期工程。

  三期工程项目总投资3490万元,总占地约40亩,包含12间普通教室、3间功能教室、8个教师办公室以及学生食堂、休息室等,可容纳500名学生就读,增加了音乐室、舞蹈室、科学实验室、综合实验室、机器人教室、创客教室等多功能教育设施,将有条件开设机器人、创客等新兴课程和剪纸等校本课程,为孩子提供更加优质新颖的教育环境。

  从1998年到2019年21年间,有关部门先后实施了三期南塂小学的建设工程,建设了三栋教学楼,这三栋教学楼见证了莱山经济开发区教育事业优化发展历程,也见证了莱山经济开发区整体事业发展历程。三期工程建设面积比一期和二期工程的总面积还要多,可以确保在未来一定时期内充分满足学校教学和发展需要。

责任编辑:王樱桔
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心