您当前的位置 : 网上民声 > 民生调查 > 民声调查

观海路-桐林路交叉口交通组织优化方案公示

胶东在线 2019-08-02 16:03:03

  观海路-桐林路路口为十字形平面交叉口,交叉口紧邻万象城、烟台大学,人流、车流密集。早晚高峰期,路口流量达到饱和状态,尤其西进口道路狭窄,左转需求较大,车辆排队较长,路口交通运行矛盾突出,针对存在问题,我们通过路口现场调研进行交通组织优化。

观海路-桐林路路口(1)146
观海路-桐林路路口

  一、交通组织优化措施

  1、优化信号配时,科学匹配交通流量

  根据路口的交通流量合理分配各个方向的绿灯时间,并对拥堵时段的晚高峰西口加大放行时间,确保西口不拥堵。同时配置感应式绿波,既保证了本路口配时方案实时根据车流量变化而变化,又保障了本路口与上下游路口协调一致,绿波通行。

  早高峰时间段(7时至9时)信号配时方案,相位6个,周期140秒

  相位

  北直左

  南北直行

  南直左

  西直左

  东西直行

  东直左

  时间

  21s

  52s

  16s

  25s

  6s

  20s

  2、停止线前移,提高路口通行效率。

  将西进口停车线前移1.5米,增加单位时间内通过路口车辆数,同时结合观海路慢行一体化改造工作,将人行横道线长度缩短2米。

观海路-桐林路路口(1)452

  3、增设货车抓拍设备,净化道路通行环境。

  在路口西侧增设货车抓拍设备,用于抓拍货车在禁行期内闯禁区违法行为,进一步优化道路通行环境。

  二、交通管理措施

  1、大货车通行管理规定:全天24小时限行,确需通行的大货车需办理通行证。

  2、小货车通行管理规定:早晚高峰期禁止通行(7:00—8:30,16:30—18:30)。

  3、摩托车通行管理规定:禁止悬挂芝罘区、莱山区及军、警号牌以外的各类摩托车通行。

  4、公交专用道通行规定:早晚高峰期(7:00—8:30,16:30—18:30),只准许公共汽车(含校车和大型客车)通行,其他车辆不得占道行驶;其他时间段,其他车辆在让行公共汽车的前提下,可以借道通行。

  • 调查问卷

  1、您是否频繁经过此处?

  A是

  B否

  2、您是否支持我们的优化措施?

  A支持

  B不支持

  3、您对该路口的改进是否还有其他建议?

  

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心