您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

7.20-26民声热点:教育问题和公交空调最受关注

胶东在线 2019-07-30 16:57:00

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为7月20日至7月26日。

  一、教育问题争议多

  核心内容:本周期内,各类教育问题颇受关注,引发了广大网友的争论。包括暑期补课问题、高中划分实验班、福山高中录取分数线等等。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:青华中学28号又要开始补课, 就在学校里面补,大热天学校里没空调没风扇是想热死学生吗!

  @胶东在线网友:一中要针对新高三重新划分实验班,此举严重影响孩子们的情绪,距离高考只有不到10个月的时间,重新分班会打乱学生现有的学习节奏,还要重新适应新的班级,有违公平。

  @胶东在线网友:最近各个区的普通高中录取分数线已经下来,福山区分数排到后面,远远落后于其他区,请问一下教体局的领导们,福山教育就这么落后吗?

  部门怎么答?

  【教育局】您好,经了解假期学生自愿组织、参加的各类各项活动,均在上级教育部门的严格监控下进行,学校坚决支持贯彻上级关于学校不准组织,教师不准参加校内外有偿补课、不参与家委会组织的辅导班,不组织集中授课的相关要求。学校部分教师拿出自己的休息时间,义务参与和陪同学生活动,是出于安全考虑和奉献教育的初心,不存在收受费用的情况。感谢参与。

  【教育局】您好,经了解您所反映的高三划分实验班的情况不属实,学校对此没有做出任何决定。感谢参与。

  【福山区教体局】家长您好,2019年我区中考录取分数线较2018年高60多分。相比于其他县市区,虽还存在差距,但我们会再接再厉,提升福山教育新高度。

  二、公交车什么时候普及空调

  核心内容:近日,烟台一直处于高温状态,一些网友认为大部分公交车没有空调非常闷热,希望能尽快普及空调车,给乘客提供良好的乘车环境。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:普及也不可能一夜之间普及。据我了解,以后换车全部是空调车。

      @胶东在线网友:乘客坐车最多坐个全程,一个小时左右,驾驶员呢,每天在车上十二三个小时,更不容易。

  部门怎么答?

  【公交集团】网民朋友:您好!感谢您对公交的关注!您反映的情况已收悉,今年计划更新100辆空调车。今后随着各线路车辆运营年限到期,按照公交车更新要求,我们将逐步更换大容量、舒适性高、承载力强的公交车作为主力配备车型(以空调车为主)。感谢您的参与。

  三、高新区滨河花苑何时启动

  核心内容:近期,不少网友询问高新区滨河花苑烂尾楼的进展情况,询问什么时间能拿出解决方案,什么时间能启动,网友建议多找几家开发商,加强智囊团,尽快启动建设,让老百姓安心。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:别说,光知道有个旧改办,还真不知道都有些什么人?希望住建局能换个新鲜的答复,别复制粘贴了吧。

  @胶东在线网友:前后看了二三十条关于滨河花苑的问题,不管你问啥,答案竟然都是一样的,好神奇。

  部门怎么答?

  【高新区住建局】网友朋友您好,滨河花苑相关问题的解决方案正在制定过程中,参与旧改的相关人员具有相关工作经验,专职推进旧改工作,感谢您对旧改工作的建议。感谢您的参与。

  四、网友关注人工降雨

  核心内容:近期,烟台高温闷热,大部分区域长时间未有有效降雨,网友希望气象部门能够进行人工降雨,缓解干旱。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:人定胜天的时代还没到,人工降雨,也得有云,有雨在天上,不是吹个口哨龙王就来降雨啦。

  @胶东在线网友:没有合适的云层怎么降雨啊,你以为开着直升飞机洒水吗?

  部门怎么答?

  【气象局】您好,全市干旱我们也十分着急。我们正密切监视天气变化,只要条件具备将积极开展人工增雨作业,目前作业人员、装备等正24小时待命。截至目前,今年已开展作业14次,发射增雨火箭弹379枚。

  五、庆祥路与双河东路的十字路口,指示灯设计不合理

  核心内容:网友反映称,庆祥路与双河东路居住有大量居民,但是庆祥路与双河东路的十字路口,指示灯设计不合理,存在危险隐患,强烈建议调整指示灯,保障行人安全。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:确实是挺危险的,因为附近入住率很高,很多老人小孩,过马路时,人还在路中间,车也转过来在路中间,太危险了。

  @胶东在线网友:主要是车辆多了,人也多了,信号灯也有必要改改了。

  部门怎么答?

  【公安局交警支队】您好,来信收悉。根据您反应的情况,我们已经将该路口信号灯配时进行了优化。感谢你对交管工作的关心支持。

责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心