您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 热点调查

芝罘区冰轮路宫家岛段工程预计9月底完工

胶东在线 2019-07-12 15:48:29

  胶东在线7月10日讯(通讯员 董士杰) 由芝罘公路中心承建的冰轮路只楚路至宫家岛小学路口段工程自5月30日开工以来,公路中心投入精干的施工技术人员、先进的施工机械设备,规范作业,精细施工,抓质量、促进度、保安全,工程项目进展顺利,预计全部工程将于9月底全部完工。

  据公路中心工程科科长王立国介绍,冰轮路只楚路段为一级路,是城区主要道路,对芝罘区经济发展发挥着举足轻重的作用。近年来,随着沿线工厂、居民区的人员不断增加,车辆量增大,且该路段存在的路窄、视线不良等弊端日益凸显,道路服务水平偏低,安全性能降低,公路的安全防护无法与广大群众日益增长的出行需求相匹配,不仅制约了地方经济的发展,而且给沿线群众带来了诸多不便。

  为切实保障广大人民群众的生命财产安全,芝罘公路中心积极对上争取,切实将冰轮路这项惠民工程升级改造。施工过程中,公路人用实际行动诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的品质。“在工程施工时间紧、任务重的状态下,为了抢抓工程进度,确保工程质量,我们施工人员放弃一切休息日和节假日,全力以赴地投入到工程建设中,而且能够保证每天早晨4点正式开工,晚上一般8点多才收工,收工之后还要将所有的机械设备整理完毕才能休息。”王立国向记者介绍时说,“就算是在如此大的工作强度下,我们也必须把工程做精做细,打造品牌工程。”

  据了解,冰轮路只楚路至宫家岛小学路口段工程项目建设全长5.7公里,路面宽24米。工程项目完工后,冰轮路只楚路段的路况质量和路容路貌均能得到大幅提升,同时对进一步优化全区路网结构、缓解沿线交通压力及方便群众出行起到重要作用。此外,施工结束后,公路中心还将不断加大项目资金争取力度,强化日常管养各项工作,进一步提升道路的综合服务能力和绿化美化档次,展示芝罘公路良好形象。

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心