您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 热点调查

烟台供电公司线损管理 推行“三查四改两优化”

胶东在线 2019-07-12 15:34:42
21
供电公司员工正在为客户检查电表

  胶东在线网7月12日讯(通讯员 张婷婷 刘中蕾)7月12日,为全面加强营销线损管理水平,杜绝跑冒滴漏现象,烟台供电公司开展全市台区线损现场稽查工作,以提升台区线损精益化管理水平。

  烟台供电公司创新“三查四改两优化”的工作思路,以同期线损系统建设为抓手,促进生产营销基础数据质量提升,促进管理线损方式智能快捷,促进技术降损方向精准明确,切实做到持续降损增效。

  “三查”即开展“查用户档案、查运行数据、查计量现场”的基础档案核查工作,结合用户日电量、电流量化分析,快速查找、确定线路线损率异常原因,将线损管控周期缩短到日。

  “四改”通过“改计量异常、改采集异常、改小电量线路、改拉手计量”,“四改”法优化提升“四分”线损指标。对计量、采集异常用户第一时间进行异常处理;对小负损线路重点检查有无漏配光伏及高压用户、台区总表的反向上网等;采用带电作业等方式对配电拉手线路关口点进行整改,打包率远低于国网公司要求。

  “两优化”优化同期线损建设工作机制,明确各部门职责和分工,以问题为导向,减少中间环节,实现问题发现、处理的快速响应;优化细化工作环节,对低压业扩工单实现当天装表、当天发起、当天归档。在项目可研评审时,重点关注对相关项目的线损率现状、降损效果,优先安排投入资金少、降损效果明显的高损台区,实现精准投资。

  今年以来,烟台供电公司继续夯实同期线损管理基础,强化过程管控,编制实施同期线损考核管理细则,促进提升10千伏线路和台区的专项治理率,各项指标提升明显。比对查处违约用电138户,挽回经济损失430万元。强化同期线损系统建设,蓬莱供电公司、保税港区供电所分别入选国网百强县公司、百强供电所;主创的6篇同期线损管理工作经验纳入国网典型经验库。

22
供电公司员工正在为客户检查电表
23
供电公司员工正在为客户检查电表
责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心