您当前的位置 : 网上民声 > 月度通报

6月网上民声留言8181条回复97.6% 司法局0答复

胶东在线 2019-07-12 16:33:12

  相关链接:6月民声六区回复率98.34% 莱山教体局答复不及时

  6月份,“网上民声”平台留言数量和跟帖数量略少于上月,共收到网民有效留言8181条,截止到7月8日下午统计时,共回复7985条,未回复196条,各部门平均回复率为97.6%,比上月有所下降。另外,网民参与各种留言讨论5818条,比上月有所增加,讨论热情高涨。

  在所有参与部门和单位中,有24个没有收到网友留言,135个全部完成答复,30个回复率不达标,其中不足98%的有20个,对问题零答复的有10个,其中,烟台市司法局作为较为热点的部门,没有回答网友的任何问题,莱山区教体局答复不够及时,很多问题超时答复

  6月,烟台市行政审批服务局、供电公司和城市管理局做客民声直播间,行政审批服务局就政务服务、相对集中行政许可权改革等方面的工作做了介绍。供电公司就供电服务举措、用电疑问、用电难题等各方面的重要政策进行了解读。城市管理局的访谈更是得到了广大网友的积极参与,收到留言39条,节目嘉宾除对乱搭乱建、城市污染等方面的工作进行了介绍以外,对网友的留言也都在节目中进行了现场解答。

  具体情况如下:(文后附所有参与部门和单位回复率排行榜)

  回复率不到98%的部门有:

6月不到98

  回复率为0的部门有:

6月0

  烟台市六区综合情况如下:

6月六区

  在所有留言中,投诉类留言有4539条,咨询类留言有2587条,建议类留言有822条,反馈类留言有234条。其中,热点问题分别有以下内容:

  投诉类热点问题有:莱山实验小学学区划分,“百年育才”没做到承诺服务,学校对犯错孩子的惩罚,高新区教师待遇落实,芝罘区2019年幼儿教师招聘疑义,青华中学教师编制,烟台十中中考监考, 海阳中英文等私立学校违规招生,栖霞学籍政策,老师翻看学生手机,开发区初中教师没有足够休息时间,招远二中会考期间要求搬凳子在宿舍学习,易成教育师资力量,汽车工程职业学院教师工资。滨河花苑等多个烂尾楼盘进展,富甲小区四期合法性,容大东海岸开发商和物业侵犯业主利益,山海风尚多年无法入住和办证,锦绣新天地供暖问题,蓁山物业擅自封堵道路划车位,新桥金晖花园小区道路破损,玫瑰园停车难,保利紫薇郡原售楼处改成酒店,同德花园小区停车乱收费,成德佳苑物业擅自停水逼业主交物业费。卫健局绩效工资发放;台海玛努尔拖欠工资和员工的社保;旅游汽车站大巴环境差;机场售票管理混乱;牟山路与宁海大街交界处有臭味;露天烧烤带来环境和安全问题;多处地方占道经营;金地格林等多处地方违搭乱建,562路公交调整合理性;金融诈骗。

  咨询类热点问题有:2019年高中招生计划,市内各高中的高考成绩,富甲中学和山水龙城小学何时开建,社保、医保、生育保险、公积金、户口等相关政策,宏远小区拆迁改造,高考考场带入物品,交通联合改造进度,商贷者的公积金何时按月到个人账户,家用轿车一年两审。

  建议类热点问题有:中高考期间的噪音治理,理顺规范烟台中学命名,开发区招聘教师质量应提升,上海滩花园场站配套要跟上,希望33路延长到高新区管委,开通福山到中心区直达公交,机场路东方电子处道路拥堵,福山区该整治“炸街党”,福山政务大厅应开空调,金地格林公交运行,祥隆理想城和中海国际社区公交不便,潍烟高铁应建福山南站,市内交通管理。

[1]  [2]  下一页  尾页
责任编辑:宋君
相关新闻

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心