您当前的位置 : 网上民声 > 一周发布

5.25-31民声热点:59路改线和高中招生计划上榜

胶东在线 2019-06-04 17:49:26

  上榜参考指标以同一问题在“网上民声”平台的留言数量、评论数量以及新闻跟帖数量为主,同时适当参考每期“一周发布”时间段内发生的重要舆情事件情况。本周期时间为5月25日至5月31日。

  一、59路改线引发质疑

  核心内容:59路改线后,引发不少乘客不满,59路调整后进行了南延,同时大规模取消莱山区路线。一些网友认为,改线后原来可以直达的地点需要倒车才能到达,由此割裂了芝罘南部与莱山区的交通,给机场路,通世路,青年南路沿线居民带来不便。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:滨海路本来公交车就不多,再把59路砍没了,让百姓出行产生很多不方便。烟台公交为什么延长一段路就要甩掉原来的,不理解更不同意。

  @胶东在线网友:优化公交路线,个人感觉不仅仅是路线的问题,同时也考虑了司机的工作强度,这些问题不只是反映给公交集团就能解决的,需要政府、财政等相关部门共同出台待遇政策。唉,公交不好干,赔钱的买卖,谁来买单?

  部门怎么答?

  【公交集团】网民朋友:您好!感谢您对公交事业的关注!经落实59路将在原线路基础上南延至西珠岩公交场站。感谢您的参与。

  二、公布烟台市2019高中招生计划这么难?

  核心内容:中考在即,烟台2019年高中招生计划一直未有发布,不少家长非常着急,希望教育部门能尽快公布招生计划,让家长和学生能够安心。

       网友怎么说?

  @胶东在线网友:原来定的21号发布为什么现在也没有消息呢?哪年也没有要中考了,招生计划也不知道的?

  @胶东在线网友:家长无限忐忑甚至恐惧,胶东在线从4月份就有市民提问了,到现在也没有回复!

  部门怎么答?

  截至发稿,教育局未有回复。

  三、市民卡十元工本费的收费标准问题

  核心内容:有网友对市民卡十元工本费的收费标准产生质疑,希望相关部门能公开审批或政策依据,以及提供的服务内容。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:人家市民卡是企业,要支付卡片成本,还要支付系统维护和设备钱,也是举步维艰呀,生存都困难,还有人盯着这十元工本费,哎,悲哀呀!

  @胶东在线网友:当时我去办卡的时候,人家市民卡大厅的工作人员非常正式的告诉过我们,退、换卡的时候,一定带着卡和押金单,没有押金单据不能退押金。

  部门怎么答?

  【市民卡管理中心】您好。烟台市市民卡的工本费根据烟台市民卡有限公司采购卡片、制卡发卡、市民卡交易系统维护等必要性支出的成本进行核算,属于企业自主经营性行为。上级主管部门是烟台市民卡管理中心。如有疑问,请在工作时间内拨打市民卡服务电话9600100进行咨询,感谢您对市民卡工作的关注和支持!

  四、牟平立交高速噪音污染

  核心内容:荣乌高速牟平立交北面现在已有很多住宅小区,山海龙城、檀珑湾、凤凰琉璃海等,但是正对面的高速却没有隔音带,尤其是匝道,离小区太近了,影响正常休息和生活,网友希望部门能安装隔音带,降低噪音污染。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:买房一定要慎重,像这种靠近高速、高铁、道路边的房子就不应该买,根本不适合居住,当时图便宜,只听开发商片面宣传,后悔终生,现在想把房子卖掉根本没法卖,因噪音问题不可能解决。

  @胶东在线网友:难道政府各个部门之间都不相互沟通吗?都是各自干各自的,不能把我们的问题转交一下吗?没有事情的话,谁会闲着没事的向你们反映问题。

  部门怎么答?

  【市生态环境局牟平分局】您好:针对您所反映的问题请咨询山东马龙高速有限公司烟台管理处。

  五、中海国际社区乱停车问题何时解决

  核心内容:有不少网友反映中海国际社区乱停车的问题,目前被反映路段中间已划上线,但两边停车的现象依旧存在,交警部门查处后效果甚微,乱停现象越来越严重,网友希望相关部门,加大治理力度,还中海一个安静、文明、和谐的社区环境。

  网友怎么说?

  @胶东在线网友:太乱了这地方,城乡结合部,这边再不整治的话真的就成贫民窟了,希望这次整顿能彻底解决过往车辆惊心场面。

  @胶东在线网友:中海四期收工阶段,路边停车增多,希望这次整顿能起到应有的效果,再次感谢交警部门为民办实事。

       部门怎么答?

  【公安局交警支队】您好,您的来信我们已经收悉。高新区中海国际社区违停现象长期反复存在,我们虽一直在治理,但仍未达到群众满意的效果,在此深表歉意。目前,已将中海国际社区北路段设置成黄线禁停路段,近期将会对该路段禁停要求进行公示。按照规定,黄线属于禁停标线,违反将被处以扣3分罚200的处罚。希望通过我们的共同努力,能够较好的解决社区周边违停问题。感谢您长期以来对交管工作的理解与支持。

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心