您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 深度追踪

雷霆出击 拆违治乱!打好国有储备土地环境治理攻坚战

胶东在线 2019-05-31 17:12:20

  胶东在线5月31日讯(通讯员 谭晓辰)为进一步加强开发区国有储备土地管护,提高建设用地保障能力,推进城市管理和城市文明提升,开发区综合行政执法局根据工委管委部署要求和区国有储备土地管护工作办法等有关规定,切实提高政治站位,强化责任担当,以扎实的作风和务实的举措,坚决整治私搭乱建和环境脏乱等问题,维护国有储备土地环境。

  雷霆出击 “拿下”2万平违建

  卓悦地块位于开发区E-1小区(嘉陵江路以北、庐山路以东),占地约6.81万平方米(102亩),属国有建设用地。经过前期摸排得知,该地块共有33家承租业户,各承租业户自行建设的违规建筑共20000余平方米,多用于车间、仓库、废品回收、花卉房等。

  自今年2月25日起,在前期摸排准备的基础上,开发区综合行政执法局对33家承租业户下达《限期拆除的通告》。拆除过程中,福莱山执法大队共出动执法队员800余人次,讲政策、做工作,克服种种困难,加班加点督促拆除,充分沟通、了解各业户的具体情况,及时解决拆除过程中出现的问题、纠纷和合理诉求。同时,主动帮助当事人解决因场地租赁不到位无法及时搬迁的问题。在福莱山大队全员的合力攻坚下,卓越地块2万余平米违建全部拆除完毕,比预定拆除期限提前半个月。

  迅速行动 治理“脏乱差”

  由于各种因素,部分国有储备土地在前期清表过程中遗留了大量建筑垃圾。按照全国文明城市创建标准及管委文提办有关环境整治要求,开发区综合行政执法局高度重视、迅速行动,并于近期对位于嘉陵江路北衡山路西的欣宝泰工贸西北侧地块环境脏、乱、差问题进行了彻底清理整治。

  根据摸排情况,福莱山执法大队首先对地块内相关业主下达限期整改文书,责令业户按规定期限尽快清理堆放的物料及设备,否则将依法清除。针对地块内存在大量建筑生活垃圾及杂草丛生问题,联系专业施工队伍及装载运输车辆进行清理、平整。对已清理平整的地块采取围挡、封闭措施,对已平整、清理完的沙土裸露场地覆盖绿色防沙网,进而巩固整治成果。

  截至目前,福莱山执法大队共出动执法人员10人、装载运输车辆7辆,运输土方40车,仅用时两天便对欣宝泰工贸院内西北侧地块清理、平整完毕,院内裸露沙土绿网覆盖达6000多平米,地块环境有效改善。

环境整治前2
环境整治前
环境整治后2
环境整治后

  开发区综合行政执法局将继续加大国有储备土地巡查管护力度,建立国有储备土地管护工作长效机制,对私搭乱建等侵害储备土地的行为早发现、早制止、早处理,坚决维护国有储备土地环境质量。

责任编辑:刘晓彤
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心