您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 热点调查

开发区综合执法局智擒撒漏,严惩不贷!(图)

胶东在线 2019-04-04 14:50:22
微信图片_20190403150905_副本
开发区综合执法局一直坚持追查,严惩不贷

  胶东在线网4月4日讯(通讯员 谭晓辰)纵横交错的马路,是城市的“脸”,而道路撒漏,就像城市脸上的“疤”,为防治道路撒漏,杜绝路面污染,开发区综合执法局一直坚持追查,严惩不贷。

  3月20日下午18点05分,开发区综合执法局八角执法大队在巡察到八角中心大街汪家路段时,发现有大面积的建筑垃圾和泥土石块撒漏,经现场勘测,污染路面长约50米,宽约3米,严重影响了交通秩序与市容环境。执法人员高度重视,当即对撒漏现场进行取样、拍摄照片留存证据,同时,迅速对八角办事处及八角派出所西侧的岔路口等重点路段进行排查,但并未查找到可疑痕迹。根据上一次对该路段的巡查时间,执法队员将撒漏出现时间锁定在17点40分至18点05分,并立即与八角派出所沟通,查看八角大街从东至西四个监控的监控录像,暂时将该时间段里监控中出现的四辆运输车定为嫌疑车辆。

1-撒漏现场02
撒漏现场
1-撒漏现场03
撒漏现场

  锁定嫌疑车辆后,执法队员们兵分两路,一路在派出所查看监控录像,一路在撒漏现场附近进行摸排取证,然而,在经过反复比对后,执法人员确认该四辆运输车辆的后斗未装有沙土,遂排除其嫌疑,并加大搜索范围,延伸路线。最终,执法队员们在位于206国道驶向海韵小区北门的监控录像中,发现了一辆铲车经过的模糊画面,该铲车的行驶路线与撒漏现场痕迹显示的路线相似度极高,凭借实践经验以及现场反馈的撒漏现场车轮痕迹,执法人员认为该铲车嫌疑极大。再通过对监控录像的反复对比查看,发现在17点56分时,该铲车在撒漏路段经过,期间铲斗出现抖动,与地面发生撞击。

2-监控1
通过监控发现目标车辆
4-目标车辆2
通过监控发现目标车辆
3-监控铲车
通过监控发现目标车辆

  20点40分,执法队员们将该铲车锁定为第一嫌疑车辆,并对青岛大街、天津北路、206国道及八角大街展开排查。

  21点,执法队员于八角大街最西处的汽修厂处发现多辆铲车、工程车,接着使用撒漏现场建筑垃圾取样对大修厂内车辆开展比对、排除,终于找到了目标车辆。执法人员通过汽修厂负责人联系到嫌疑车辆车主到现场进行确认,经查撒漏原因系该铲车车辆故障,经过撒漏路段时铲斗下落,造成了道路撒漏。执法队员现场对驾驶员进行批评教育,告知撒漏对交通安全的危害,并处以3000元罚款,依法对撒漏车辆进行证据保存,同时责令对污染路面进行清扫。经督促,当晚23点30分,撒漏路段清理完毕,确保了第二天道路交通正常运行。

5-车主
执法人员对车主进行处罚
5-车主2
执法人员对车主监督清扫

  法条:《中华人民共和国道路运输条例》

  第二十六条国家鼓励货运经营者实行封闭式运输,保证环境卫生和货物运输安全。

  货运经营者应当采取必要措施,防止货物脱落、扬撒等。

  运输危险货物应当采取必要措施,防止危险货物燃烧、爆炸、辐射、泄漏等。

  第六十九条违反本条例的规定,客运经营者、货运经营者有下列情形之一的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处1000元以上3000元以下的罚款;情节严重的,由原许可机关吊销道路运输经营许可证:

  (一)不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、公布的班次行驶的;

  (二)强行招揽旅客、货物的;

  (三)在旅客运输途中擅自变更运输车辆或者将旅客移交他人运输的;

  (四)未报告原许可机关,擅自终止客运经营的;

  (五)没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒等的。

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心