您当前的位置 : 网上民声 > 一管到底 > 热点调查

烟台市六区违搭乱建大盘点 有你身边的吗

胶东在线 2019-04-04 09:48:00

  牟平区:

  问题:牟平区北关大街和垛山路交界处南100米西有一个没有任何建设手续的加气站,站内有500多平方米站房和200平方米加气罩棚,没有任何建设手续。

  烟台市牟平区住房建设局对此回复:您好!您反映的问题请与城管局联系。

  问题:牟平区紫金花园小区内东西两侧,规划的地区并没有车库。现在在小区的东西两侧占用绿化公共用地,搭建大量“大棚房”用于当车库,一是不符合国家法律规定,二是影响了市容市貌。请按国家有关规定对此事进行管理。

  烟台市牟平区住房建设局对此回复:您好!您反映的问题请与城管局联系。

  问题:牟平区慢城宁海小区存在严重的违建现象。小区本已按规划建设完毕,但振华超市旁的一栋楼自2018年出售以后,业主在物业默许的情况下私自圈占小区公共资源,建设楼体外砖墙未来,严重脱离小区整体风格。

  烟台市牟平区住房建设局对此回复:您好:您反映的问题请与城管局联系。

  福山区:

  问题:福山区佳安花园小区,一共11栋楼,没有一栋是按照原规划设计建设的,其中还有5号楼,6层搞成18层。最早的1号楼2007年交的房子,到现在没有办证。住建局起到应有的法律责任了吗?对于违建5号楼,住建局是否应该给予拆除呢?

  烟台市福山区住房建设局对此回复:您好,违反规划设计的相关问题应由规划执法部门予以查处,具体处理情况请咨询规划部门。

  问题:香逸中央小区外面广场是公用的,物业私自围挡了1/3,最近他们想收费,但是政府审批没过,最近又各种搭建石凳和莫名其妙的水泥墩子。公共用地,物业明显就是各种违搭违建,目的性很强。物业经理说地下车位一半都没卖掉,必须逼业主买车位,你们不买停车位,免费的地方别想停。小区物业归物业管理处管,请你们出面制止他们的行为。

  烟台市福山区住房建设局对此回复:你好,据向物业企业了解,因有部分业主将车辆在消防通道处乱停乱放,应业主要求,物业企业在路边设置花坛、石凳等隔离设施规范停车秩序。根据《物权法》规定建设用地使用权人建造的建筑物、构筑物及其附属设施的所有权属于建设用地使用权人。建设单位作为最初的建设用地使用权人,投资建设的全部房屋、设施是唯一的、原始的所有权人。建筑区划内规划用于停放汽车的车位、车库的归属由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。

  问题:福山松霞路澡尚好违建面积之大,上面加盖了一层,西面还往外面扩了很大一部分,门前停车场安排专人看管,不洗澡人的车不让停,横行霸道,望能够拆除。我们将关注。请按房产证面积核实。

  烟台市福山区综合行政执法局对此回复:您好,根据区政府烟福政函[2018]6号文件的分工,该案件已经交办至清洋街道办事处排期拆除,请电话查询办理进度6363281。

责任编辑:宋君
相关新闻
推荐搜索

网上民声平台使用情况意见反馈 热线电话:0535-6690002 责任编辑:孙伶姿 宋君

网站简介 | 标识说明 | 广告服务 | 联系方式 | 法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心